Найдена самая редкая игра для PS4. Она вышла тиражом в 84 копии и обанкротила своего издателя

24 апреля 2019, в 20:24

Игра про обстрел людей фекалиями Poop Slinger стала самой редкой игрой для PlayStation 4. Тираж в 84 физические копии привели к банкротству издателя Limited Rare Games.

У игры Poop Slinger про стрельбу фекалиями в людей очень странная и сложная судьба. Инди-проект от небольшого разработчика Diggidy.net вышел в августе 2018 на PlayStation 4 и в Steam. Мало кто знал об этой игре, а в Steam до сих пор отсутствуют отзывы. Это продолжалось до момента, пока к разработчику не обратился издатель Limited Rare Games с предложением выпустить физические копии на PS4.

Найдена самая редкая игра для PS4. Она вышла тиражом в 84 копии и обанкротила своего издателя

Спустя какое-то время после начала продаж физических копий Poop Slinger опытные коллекционеры подобных дисков начали что-то подозревать. Дело в том, что сайт, где предлагали купить игру, оказался сделан очень плохо. На нём просто висело изображение коробки из под диска, кнопка «Купить» и подпись об авторском праве, причем половина слов была на русском языке.

Из-за отсутствия продаж Limited Rare Games поднял цену на игру и заявил, что может обанкротиться в случае неудачи и на всё это у них есть два часа. Как позже выяснилось, компания нуждалась в деньгах, чтобы погасить кредит. И все оставшиеся 820 копий Poop Slinger им надо было продать 1 апреля. В конце дня Limited Rare Games заявила, что смогла отгрузить только 84 копии игры и компания уходит из бизнеса. По её словам, кредиторы забрали оставшееся, а потому продажа игры прекращается. Бизнес обанкротился всего за один день, но некоторые подозревают, что это была шутка или мошенничество.

Найдена самая редкая игра для PS4. Она вышла тиражом в 84 копии и обанкротила своего издателя

Тем не менее, это оказалось не так. Разработчик Diggity.net выпустил официальное заявление, где подтвердил продажу физических копий. Через несколько недель люди начали публиковать фотографии самой редкой игры на PS4.

До сих пор остаётся неизвестным, что стояло за всем этим. Несмотря на путаницу, Poop Slider стала самой редкой игрой на PlayStation 4 с тиражом в 84 копии. Многие коллекционеры сразу же поспешили купить её.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimes

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
3 недели назад
Эх...когда же ВСЕ дерьмовые игры будут продаваться такими же тиражами и банкротить своих создателей/издателей СРАЗУ...
Как бы сразу стало светлее и чище в геймдеве от тонн шлака...
Ответить Цитировать выделенное
+13
3 недели назад
хех ))))))) если кредиторы забрали остальное, так они могут их и выпустить леваком и не будет 84 а будет больше
Ответить Цитировать выделенное
+1
3 недели назад
Лол. Некоторые отбитые консольщики любят приводить в пример говняности пк игру с бибами или еще что-то подобное, говоря, что на консоли только хорошие игры.
Ответить Цитировать выделенное
0
Мать его божя это что вапщ за херня я в шоке это гавно на этой каробке
Ответить Цитировать выделенное
0