«Это не подписка и не free-to-play» — в Rage 2 будет контент после запуска, но без попыток сделать игру-сервис

19 апреля 2019, в 00:00

Спустя некоторое время после анонса Rage 2, руководитель студии id Software Тим Уиллитс (Tim Willits) заявил, что в игре будут присутствовать некоторые функции игр-сервисов, но без лутбоксов. Уиллитс подтвердил информацию в недавнем интервью, но теперь назвал это «обычной поддержкой».

Вот как он описывает планы после запуска Rage 2:

У нас есть наработки для глобальных ивентов, но вам не надо быть онлайн, чтобы просто поиграть в Rage 2. Можно спокойно играть в одиночку и наслаждаться, но если захотите присоединиться к событию, то всегда пожалуйста. Мы планируем сделать много чего крутого, чтобы привлекать людей и в будущем. Когда вы поиграете в Rage 2, то увидите, что в ней большой простор для дополнений. Мы, само собой, используем эти возможности.

После он продолжил рассуждать об играх-сервисах:

Нет, мы просто будем поддерживать Rage 2. Я не знаю, это сложно...кто-то должен конкретно объяснить значение термина «игры как сервис». Люди по-разному воспринимают это явление и я мог запутать игроков. Мы будем выпускать дополнения для Rage 2 после запуска, обновлять её, поддерживать, взаимодействовать с сообществом фанатов и следить за ними. Это не подписка или free-to-play, а простая поддержка.

Термин «игры как сервис» не имеет, разумеется, точного определения. Так можно назвать, например, Destiny 2 или Battlefield, где разработчики делают акцент на постоянных обновлениях и микротранзакциях.

Rage 2 выходит 14 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Blue Rider и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5