Рэнди Питчфорд ответил игрокам, которые занижают рейтинг серии Borderlands в Steam

5 апреля 2019, в 23:52

Недавняя новость, что Borderlands 3 будет временным эксклюзивом Epic Games Store, настолько сильно разочаровала фанатов, что те принялись занижать оценки других игр серии в Steam. Сегодня глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) прокомментировал эту ситуацию.

Ведущий программист Borderlands 2 и один из разработчиков третьей части Скотт Веласкес (Scott Velasquez) сказал, что ему не нравится злоупотребление системой обзоров в Steam. На это Питчфорд ответил, что доволен решением издателя о выходе в EGS.

Иронично, что такие злоупотребления обзорами и то, что Steam не заинтересован ничего менять, делают меня счастливым по поводу решения 2К и заставляют пересмотреть текущее положение Gearbox Publishing на платформе.

На высказывание один из фанатов ответил, что разработчики сами виноваты в сложившейся ситуации.

Фанат: Этого бы не произошло, не будь эксклюзивной сделки. Вы, 2K, или кто-то еще навлекли это на себя, и это их вина, что все разозлились. Питчфорд: «Я бы не ударил тебя, если бы ты этого не заслужил. Это твоя вина, что я бью тебя». Черт возьми, что не так с тобой и этими жертвами, несущими чушь. Будь добр, отвали, тролль.

Borderlands 3 выйдет 13 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Комментарии 52
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
7 месяцев назад
По-моему Fuck off переводится немного грубее)
Ответить Цитировать выделенное
+10
7 месяцев назад
Это что бы не навредить юным читателям.
Ответить Цитировать выделенное
+6
7 месяцев назад
О, еще одни начали идти по дорожке разрабов Фоллаут 76. По дорожке наплевательского отношения к фанатам.
Ответить Цитировать выделенное
+9
7 месяцев назад
И правильно делают. Найдутся другие фанаты
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
Да честно пофигу, это их игра, они что хотят то и делают, захотели бы выпустили вообще в левом магазине. Лично для меня печально конечно что её в стиме не будет, так как основная коллекция игр у меня именно там, и устанавливать лаунчер ради одной игры я не стану. Но занижающие оценки конкретные идиоты, какой смысл, старые части игр разве стали хуже что ли?
Ответить Цитировать выделенное
+7
7 месяцев назад
Через год выйдет в steam не парься.. И да занижать оценку тупо можно же просто написать на электронную почту eg и 2k и послать их куда подальше с левого акка
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
Это все равно что писать гневные возмущения нашим структурам правительства. Попадет либо в спам, либо дадут шаблонную отписку с дополнением "Ваше мнение очень важно для нас".
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Питчфорд — хронический кретин, который совершенно не имеет способности к общению с аудиторией.
Нужно было просто проигнорировать подобное, но нет, как и в случае с Battleborn он усердно пытается ответить большинству людей с негативом, мнение которых можно поменять только совсем уж кардинальным методом. И с каждым разом он не только топится более остроумными комментаторами, но и сам себя умудряется выставить идиотом, который, кажется, вообще не понимает о чем речь на самом деле. Ей богу, им бы pr-агента какого-нибудь, а у Рэнди забрать доступ в интернет и заблокировать его во всех соцсетях.
Ответить Цитировать выделенное
+6
7 месяцев назад
Шо за чудо юдо этот Battleborn? Он в М.Видео стоит на полках как хлам, который даже за 200 никто сам не закажет.
Ответить Цитировать выделенное
+2
7 месяцев назад
Где у этого человека логика? Стим виноват в том, что люди могут занизить оценки? В том, что разработчик сам вызвал эту агрессию?
Ответить Цитировать выделенное
+5
7 месяцев назад
Это больше похоже на ЧСВ. "Мы все делаем правильно, а вы, фанаты — тролли и лохи, уйдите и не мешайте!"
Я ничуть не удивлюсь, если игра релизнется мертворожденной по типу Фоллаут 76, только недавно же игровое сообщество это проходило.
Ответить Цитировать выделенное
+9
7 месяцев назад
больше похоже на то что он сам себя успокаивает. я сомневаюсь что он хотел бы послать фонатов на юх
Ответить Цитировать выделенное
+3
7 месяцев назад
Но своей фразой он не только дал понять, что он ничего не понимает, что же не так, но и кроме всего прочего посылает фаната на юх, давая понять, что мнение фанатов им не интересно.
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
1. Ему не интересно мнение идиотов. Игровая индустрия — это бизнес и как в любом бизнесе — важны деньги. Комиссия Стима сдирает в отличие от EGS куда больше бабла. На этот счёт посмотри видео Игоря Линка про Метро.
2. Напиши мне действительно хорошие аргументы в пользу того, что игра должна выходить в Стиме.
3. Если, ты стимбой, то отвечать не надо.
Ответить Цитировать выделенное
-3
7 месяцев назад
Аргументы? Продавать игру более широкой аудитории. Получать оценки игры от пользователей, понимать, за что критикуют и исправлять, чтобы набирать популярность у фанатов в качестве "народного разработчика".

Как минимум не вступать в битву "монополий" Стим и ЕГС, на чем парадоксы уже поднялись в глазах пользователей еще выше.

Понятное дело, что разработчики и издатели хотят получить как можно больше денег от потребителей, но глупо при этом не учитывать и игнорировать свободу выбора у потребителей. Еще можно понять, когда такое делается с авторскими проектами, по типу Сони, близзардов или оранжевых, но "выкупать эксклюзивность" — за это во многих странах так-то антимонопольная служба на бутылку сажает.
Ответить Цитировать выделенное
+6
7 месяцев назад
1. Глупо не учитывать и игнорировать свободу выбора создателя. Как неожиданно, да? Т.е. разрабы должны учитывать желания игроков, а вот игроки нет, так что ли?
2. При чём тут широкая аудитория? Если человека заинтересует та или иная игра, то без разницы где ему покупать.
Ответить Цитировать выделенное
+2
7 месяцев назад
1. Конечным потребителем игровой индустрии является игрок, а не разработчик. В конечном итоге все сервисы и игры делаются для потребителя/покупателя. Если создателю накладно создавать — он не создает, вот и все.
2. Более широкий охват аудитории = больше популярность и больше покупок. Это цифровая дистрибуция, нет такой обязанности, как выпуск физических дисков. Продать можно сколько угодно, вопрос только — а как продавать?
Игра может быть и интересной, но потребитель может принять как оскорбление тот факт, что ему создают дополнительные неудобства, и проголосует рублем — не станет покупать игру вообще, стащит ее с торрентов и прочее, именно потому что не хочет, чтобы его свобода ограничивалась.

P.S.: Если разработчики и издатели ноют про "грабительский процент Габена", то что мешает выпускать игры на все магазины, но в ЕГС дешевле, а в стиме дороже (чтобы покрыть этот процент)? Никто бы и слова не сказал против такой политики.
Ответить Цитировать выделенное
+4
7 месяцев назад
"Игра может быть и интересной, но потребитель может принять как оскорбление тот факт, что ему создают дополнительные неудобства". Потребитель видит неудобства там, где их нет. Тот же Стим, например, тоже является неудобством, т.к. для того, чтобы купить игру, потребителю надо: скачать установщик, установить, создать акк, а уже потом скачать игру. Но что-то я не слышал/не видел, что хоть кто-то жаловался на это, все спокойно качали Стим. Если потребитель считает себя каким-то особенным и думает, что разрабы должны делать так, как ему это надо, то это проблемы того самого потребителя. Нормальные игроки, которые не видят ничего сложного или неудобного в том, чтобы скачать тот или иной магазин, получат и поиграют в игру.
Ответить Цитировать выделенное
+5
7 месяцев назад
Скачивая и устанавливая магазин, заводя свой аккаунт под него, ты ставишь свое согласие на пользовательское соглашение.
Я лично не хочу подписываться под тем, чтобы давать Эпикам разрешение сканировать мой хард по любой, не зависящей от меня, причине. Я не хочу, чтобы мои моды, которые будут загружены в магазине эпиков, считались их продуктом, а не моим. Я много чего не понимаю и не хочу того, что написано в их пользовательском соглашении. Я не поддерживаю политику монополизации продуктов геймдева лицами, не являющимися разработчиками или соразработчиками этого продукта.

Это называется неудобства. Причем вполне себе как законодательные (соглашение это документ), так и принципиальные, в ограничении доступа к информации.
Ответить Цитировать выделенное
+2
7 месяцев назад
1. Начнём с того, что EGS считывает файлы Steam, а не всего компьютера. К тому же, нет гарантий того, что этого не делает Steam.
2. Никто не заставляет пихать свои моды в EGS, когда есть тот же Steam.
3. Я думаю, что ради игры, которую долго ждал, можно сделать исключение в виде тяжкого труда скачать и установить целый лаунчер EG.
Ответить Цитировать выделенное
+6
6 месяцев назад
Твой второй аргумент немного глуповат не находишь? Чем шире аудитория, тем больше людей увидят про твой проект и тем больше захотят его купить. В EGS в основном сидят фанаты именно EG, большая же часть аудитории не взлюбила этот стор и обходит его стороной, даже некоторая эксклюзивность части игр не спасает положения и все больше людей начинают брать нужные тайтлы с торрентов, вместо того чтобы поддержать разработчика. Это довольно глупая война конгломератов в которой страдают как пользователи, так и создатели проектов
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Ну да, во всем стим виноват. В каждом существе, которое пишет бомбежку. В каждом долбоебе, который не умеет пользоваться системой стимовских обзоров, где все эти бомбежки видно. Как бы рейтинг уже давно не показатель и графики удобные никто не отменял. Но виноват стим. Лучше уж без обзоров вообще. Еще и журналюг подкупить, почему нет.
Ответить Цитировать выделенное
+5
7 месяцев назад
По поводу игровых изданий и журналистских статей-обзоров в них... После того, как в них красочно описывали no man's sky, но на релизе было недоделанное непонятно что, окончательно убедился, что ко всем игровым изданиям и статейщикам в случае, когда игра унылое Г и нужно поднять число продаж, можно зайти с лопатой денег.
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
Этот питчфорт явно инвалид на голову. Он сам своим решением уйти в eg навлек на себя волну негатива. И теперь за это еще и обвиняет фанатов. Ну а если ему в целом не нравится что в стиме можно ставить оценки то тут могу сказзать одно не делай херню не будет и плохих оценок
Ответить Цитировать выделенное
+4
7 месяцев назад
Еще один пример наплевательского отношения к фанатам — Голлоп со своей Phoenix Point. Много возвратов предзаказов, я только лично знаю двоих стримеров, кто очень ждал эту игру, но оформили возврат по 2 причинам:
1) Уход в EGS, хотя был обещан на кикстартере Стим и ГоГ;
2) Около половине предзаказавших не прислали ключ на последний бейкер билд.
Ответить Цитировать выделенное
+2
7 месяцев назад
Не переживай , я возьму две . За себя и за Сашку !!
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
я тож качну с пиратбея )
Ответить Цитировать выделенное
+9
7 месяцев назад
Может кто-нибудь объяснить, почему такой негатив к EGS?
Он как-то нагружает систему? Или ещё какие проблемы?
Я просто не особо понимаю этого потока оскорблений, (сразу оговорюсь что сам во все 'магазины' влез недавно) есть какая-то особая причина?
Ответить Цитировать выделенное
+2
7 месяцев назад
Почему-то многие считают, что мишура в виде форумов, отзывов и прочего очень сильно нужна чтоб пройти игру. А, ну и EGS не дает какого-то мифического выбора.
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Действительно, зачем смотреть на отзывы перед покупкой игры, она 100% стоит своих денег, в неё интересно играть, а сюжет захватывает. Зачем форумы на которые пишут о багах и решениях проблем. Зачем руководства с подсказками. Это всё мусор, нам же только запустить игру надо.
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
А, ну вы же дальше окна стима выйти не можете. И в других местах нет отзывов, обзоров и прочего. Наверное еще и в гугле забанены. Учитывая, что через него инфу найти куда удобнее, чем через перегруженный интерфейс стим.
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Слишком сложно. Хомячки не вывозят. За лет 10 стима пользовался их форумом и всем прочим от силы пару раз, и то чаще через гугл по ссылкам.
Ответить Цитировать выделенное
+3
7 месяцев назад
Сейчас бы руководства для линейного Метро и подсказки. Ладно Бордик, который гиковский, но остальные игры в EGS-то не особо тянут на те, где нужно торчать в руководстве как в настолке по D&D. Баги и решения проблем в обсуждениях мало отличаются от других источников, к тому же часто устаревшие. Ну и разве пока укатившиеся игры не были такими? Могу подсказать сайты: stopgame, metacritic и прочие, да или хотя бы здесь почитать форум, раз уж сидишь.
Ответить Цитировать выделенное
+2
7 месяцев назад
линейное метро с разными способами прохождения. банальные гайды для ачивок подходят для любой игры. обсуждения игры в месте продажи не равно обсуждению игры на каком то форуме. я пойду на сг, вы пойдете на плейграунд — мы не встретимся.
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Приятно видеть настоящие аргументы в защиту соц. функций стима, однако не то что б 100% правдивые. По поводу обсуждений. Сколько раз и я, и Вы, и наверняка все остальные, встречали людей, которые просто неспособны искать информацию. А обсуждения стима этому только лишь потворствуют. Ибо модерации почти нет, а создать тему может любой, без ограничений. Предположим, есть какая-то проблема, которая решается редактированием одной цифры в cfg файле. Вместо того, чтобы вбить в поиске пару слов и найти решение по первой ссылке, люди начинают создавать одинаковые темы, кто запретит то. А им, не по делу, льётся поток спама от скама, или сообщения в духе:'у меня так же'. И именно поэтому, если кому-то надо найти решение, стим-форум, обычно, последнее место, где надо искать решение. Есть исключения. Однако, если нормальные обсуждения это исключения, то какой смысл перебирать 10 тем, чтобы найти нужную, и то не факт?
Ответить Цитировать выделенное
-1
7 месяцев назад
последние года полтора-два гугл запросы специфических проблем выводят решения в обсуждениях стима. а модерация там есть, в специфичной форме — уполномоченные разрабами люди могут закрывать темы.
Ответить Цитировать выделенное
-1
7 месяцев назад
Действительно, иногда решения там находятся. В моем случае это зачастую слабо известные инди-игры. Да только если зайти в обсуждения, даже со встроенным поиском, придется перебрать немало тем. Было интересно, и я специально пытался там что-то найти, со всеми этими стим/егс скандалами. И очень редко мне это удавалось. Зато через гугл да, согласен, всплывают. Но это только усугубляет ситуацию, ибо какая разница на каком, фактически, сайте будет решение, если я его всё равно вынужден искать в гугле, ибо, повторюсь, даже со встроенным стимовским поиском это может затянутся из-за перебора тем?
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
разницы между разными форумами нет никакой, но есть момент с которого началось наше обсуждение: я зайду на стопгейм, вы на плейграунд — мы не встретимся. централизованные в стиме форумы действительно помогают в решении проблем, ибо зачастую ближайшие.
Ответить Цитировать выделенное
-1
7 месяцев назад
Конечно оно так, но только в теории. Сейчас будет очень плохая аналогия, но уже шесть утра, а я не спал более суток. СГ и ПГ — расчерченный коридор, с указателями возле каждого поворота. И с тех, кому по пути, вы встретите, перекинувшись словами. Обсуждения стима же это чертов лабиринт, с непонятными проходами и тупиками на каждом шагу и редкими лампочками вдали. Не могу спорить, что идея обсуждений, т.е. централизации, хорошая. Но не в таком виде.
Ответить Цитировать выделенное
+2
7 месяцев назад
И, как мне кажется, уже есть централизированный ресурс, а именно реддит. Если я и находил нужную или новую инфу, то на реддите она была и полнее, и в целом лучше. Относится не только к стиму, а вообще.
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
разные способы даже в плане шутера у Метро не дотягивают до игр середины 00-х (давайте будем реалистами). Для ачивок есть описания для получения, это не гайд по получению элитных скинов в Батлфилде, где надо с бубном танцевать.
А зачем нам встречаться?
За 10 лет ни разу не обсуждал игру в стиме. Серьёзно. На любых форумах, но только не в стиме.
Ответить Цитировать выделенное
-1
7 месяцев назад
к чему вы упомянули игры нулевых? такие игры и сейчас делаются. описания для получения — говно. плюс в играх полно скрытых ачивок, знаете как получить все концовки дс3 или секиро? встречаться на форуме, чтобы обсудить проблему и решение? ну не знаю, зачем тогда вообще какие то форумы. а я обсуждал игры в стиме, серьезно, не только на форумах.
Ответить Цитировать выделенное
-1
7 месяцев назад
ну всё что там спорить если борда выйдет в эпике то поступлю как и с метро поступил скачаю пиратку и пошли эти разрабы в ж-пу
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
Так он же правильно говорит, что Valve ничего менять не хочет. Они стагнируют минимум лет 6.
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
Боже мой! Как же я рад! Наконец-то "фанатам" ответили так, как они заслуживают. Безо всяких:"ой ну мы не виноваты, это издатель, мы вас любим, извинити(((". Я теперь всецело фанат Питчфорда, однозначно.
Ответить Цитировать выделенное
+1
7 месяцев назад
Видимо я не очень понимаю смысл происходящего, но какая блин разница, в каком именно магазине вы покупаете игру, главное ведь сама игра ? С таким же успехом можно требовать, чтобы все пельмешки продавали в одном единственном ашане
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Хм, интересно, а насколько сильно магазин эпиков нагружает систему? А то мне кажется, что минимальные системные требования к играм в их магазине надо будет поднять.
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Примерно как Стим нагружает систему .
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Ето уже немного глупо все игры уходят в епикстор
Ответить Цитировать выделенное
0
7 месяцев назад
Ну и мразь же этот Питчфорд — так относиться по-хамски с своим фанатам. Этот жирный ублюдок ради денег и в задницу даст отдолбиться. Нельзя так. Хочется ему сказать словами великого дальнобойщика Фёдора Иваныча — "Пошёл ты на..р, козёл!" Буду ждать до талого в Стиме, в Эпик Гей Стор ни ногой.
Ответить Цитировать выделенное
-1
7 месяцев назад
конечно сами виноваты, платформа тут при чем? многих просто кинули и еще говорят что платформа всему виной, ну ну
Ответить Цитировать выделенное
-1
7 месяцев назад
Безусловно! Кинули, сволочи! Только позвольте поинтересоваться, как кинули то? Может быть, она не выйдет на PC? Вроде выйдет. Может быть был доступен предзаказ, а за две недели до выхода сказали, что игра уходит из стима? Надо же, и тут мимо: предзаказа ещё нет, а предупредили за пол года.
Ответить Цитировать выделенное
+2