Epic Games Store продолжит переманивать игры у Steam, но при одном условии

3 апреля 2019, в 19:27

После громкого скандала с Metro Exodus глава Epic Games Store Стив Эллисон (Steve Allison) рассказал в конце марта, что компания больше не будет забирать игры за пару недель до релиза. Тем не менее, в конце этого месяца стратегия Anno 1800 тоже сбежала из магазина Valve практически перед релизом. Многие усмотрели в этом обман, после чего главе Epic Games Тиму Суини (Tim Sweeney) пришлось давать объяснения.

По словам Суини, в компании долго обсуждали планы и в итоге пришли к выводу, что не будут навязывать подобные сделки, но если издатели сами захотят уйти из Steam под крыло EGS, то компания не будет им мешать, вне зависимости от даты выхода.


Это вызвало дальнейшие дискуссии в Epic Games, что привело к осознанию того, что такие вещи должны решать разработчики и издатели, и мы не скажем им «нет» из-за каких-то дел со Steam.

Сегодня стало официально известно, что Borderlands 3 тоже будет временным эксклюзивом.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 22