«Мы больше так не будем» — Epic Games обещает не повторять историю с Metro Exodus

22 марта 2019, в 10:46

Наверняка многие помнят историю с Metro Exodus, произошедшую в январе этого года. Именно тогда игра внезапно стала временным эксклюзивом Epic Games Store, хотя многие игроки надеялись купить ее в Steam. Epic Games недавно пообещала, что больше не будет повторять нечто подобное.

По словам Стива, Epic Games длительное время вела переговоры с 4A Games по поводу эксклюзивности Metro Exodus для Epic Games Store. Однако в компании не ожидали, что это вызовет настолько бурную реакцию у игрового сообщества. Напомним, что тогда геймеры настолько взбунтовались, что даже начали умышленно занижать оценки предыдущих частей Metro в Steam, чтобы насолить разработчикам.

Глава Epic Games Store Стив Эллисон (Steve Allison) заявил, что отныне компания будет объявлять об эксклюзивных играх в своем магазине гораздо раньше, чем это произошло в случае с Metro Exodus.

Мы никогда не будем делать это снова таким способом. Я думаю, что сейчас мы уже не в таком положении, чтобы это могло повториться.
— Стив Эллисон

Стоит заметить, что недавно для Epic Games Store были анонсированы несколько громких эксклюзивов, включая Detroit: Become Human, Heavy Rain, Control и Beyond: Two Souls.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 месяца назад
Проблема не в самой эксклюзивности, а в том, что сама игра уже была на предзаказе в стиме, что и вызвало ожидаемую реакцию сообщества. И абсолютно неважно когда они будут объявлять, раньше или позже, это ничего не изменит.
Ответить Цитировать выделенное
+4
4 месяца назад
Не просто в предзаказе, а стим рекламировал эту игру почти 2 года с момента первого анонса на е3. Собрал на форуме фанатов серии, которые делились подробностями игры и высказывали предположения/пожелания. А эпик стор пришёл и нагло с#издил проект из магазина перед самым релизом, что, согласитесь, было совсем некрасиво
Ответить Цитировать выделенное
+3
4 месяца назад
В корне не правильная политика! У игроков должен быть выбор! А так, нас просто загоняют в угол и говорят "иди в эпик и покупай там, либо жди год". Но я не хочу ждать, я хочу поиграть на релизе в стиме. Меня устраивает мой аккаунт. Я более 5 лет копил на нем игры, делал ачивки, общался в группах, оставлял обзоры. Развивать тысячу аккаунтов это тоже самое, что завести вторую девушку, не расставшись при этом с первой.
Ответить Цитировать выделенное
+1