«Черный пиар»: авторы Escape From Tarkov кинули 47 жалоб на канал ютубера, который плохо отзывался об игре

31 января 2019, в 18:24

В прошлом месяце разработчики Escape from Tarkov забанили канал ютубера Eroktic, который обнаружил уязвимость на сайте студии и потенциальную утечку 2 миллионов аккаунтов. Тогда по этому поводу разгорелся скандал, и, судя по всему, история нашла свое продолжение.

Ютубер с ником EL_Dee сообщил изданию Polygon, что его канал получил 47 страйков на YouTube — напомним, что для блокировки канала достаточно трех жалоб. Предполагается, что разработчикам не понравились ролики, где шутер освещается в негативном свете. Сама студия утверждает, что причина жалоб заключается в том, что видео на YouTube содержали водяной знак и их логотип.

Тем не менее, многие другие ролики используют те же изображения. EL_Dee считает, что его канал, как и канал Eroktic, начали страйкать в целях «черного пиара».

Polygon связалась с Battlestate Games: по данным разработчиков, жалобы подала компания AbsolutSoft, которая тоже занималась разработкой шутера.

После этого издание провело внутреннее расследование, в результате которого узнало, что AbsolutSoft тесно связана с Battlestate Games — обе компании основаны Никитой Буяновым, который как раз руководит проектом.

Как заявил EL_Dee, именно Буянов потребовал его удалить видео со своего канала. Battlestate Games от комментариев отказалась. Также блогер пожаловался, что потерял доход из-за многочисленных жалоб, но продолжит сражаться — действия со стороны разработчиков он называет «тактикой запугивания».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Gothic II: Gold Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 4
Neogenod 33 lvl.
1 год назад
Играть в эту игру — себя не уважать.
Ответить
+3
Jack Wood 21 lvl.
1 год назад
Игра не интересная
Ответить
+3
RCXII 24 lvl.
1 год назад
Игра очень скучная, если играть с кем то, пару вечеров в ней провести можно. Да и цена ей 500р, а не 1500.
Ответить
+2
1 год назад
она даже не вышла еще, капец. Сам за игрой не слежу т.к. это очередной мультиплеерный шутан, но блин еще из беты даже не вышли...
Ответить
+1