Разработчики Escape From Tarkov «уничтожили» канал стримера, рассказавшего об утечке 2 млн. аккаунтов (обновлено: добавлен ответ разработчиков)

16 декабря 2018, в 21:09

Стример под ником Eroktic получил более 10 страйков на свои видео на Youtube из-за того, что попытался предупредить фанатов Escape From Tarkov об уязвимости сайта разработчиков игры и потенциальной массовой утечке практически 2 млн. аккаунтов (с никами и паролями). Сама команда Escape From Tarkov заявила, что это все ложь и что никакой уязвимости на самом деле не существует.

Сначала геймер под ником GlockWork рассказал о том, что нашел на сайте разработчиков игры уязвимость, позволившую ему получить список всех существующих аккаунтов, а именно более 1,9 млн. строчек с никами и паролями. По его словам, он попытался связаться с командой разработчиков и рассказать о проблеме, но его просто проигнорировали.

Тогда геймер связался со стримером под ником Eroktic и попросил его обратить внимание на проблему. Eroktic отреагировал на просьбу и выпустил небольшое видео, в котором предупредил игроков и возможной утечке и необходимости активации двухфакторной аутентификации.

Через некоторое время разработчики ответили на это заявление. Команда убедила геймеров, что никакой уязвимости нет и что комьюнити просто пытаются обмануть. Через некоторое время Battlestate Games просто уничтожила стримера: 10 роликов Eroktic получили страйк за нарушение авторских прав. При этом, для блокировки канала нужно всего три:

Разработчики Escape From Tarkov «уничтожили» канал стримера, рассказавшего об утечке 2 млн. аккаунтов (обновлено: добавлен ответ разработчиков)

Геймера GlockWork, нашедшего уязвимость, тоже забанили. Более того, если на форуме Reddit попытаться создать тему, связанную с Escape from Tarkov и написать в названии GlockWork, то она будет удалена автоматически.

Фанатов такое отношение поразило и возмутило. По словам геймеров, Eroktic в течение огромного количества времени активно продвигал Escape From Tarkov, рассказывал об обновлениях игры и других важных деталях, а иногда и просто играл в неё на стриме, но когда тот попытался предупредить комьюнити об утечке, меньше чем за день его канал «сравняли с землей»:

Вау! Похоже, в команде Escape from Tarkov работают реальные сволочи...

Я устраиваю бойкот. Не собираюсь поддерживать что-то подобное.

Окей, игру я покупать не буду, хотя очень хотелось.

Пока неизвестно, что будет с Eroktic и сможет ли он избежать блокировки.

Обновлено. Разработчики опубликовали официальный ответ по поводу ситуации с Eroktic и подробно рассказали о расследовании тех фактов, о которых стример говорил в своих видео. Команда утверждает, что ситуация под контролем и никакой уязвимости, позволяющей получить доступ к данным других игроков, нет, а сам стример обманывал зрителей и рассказывал о несуществующих проблемах, чтобы набрать просмотров.

Вот часть сообщения от разработчиков:

Eroktic выпустил видео, в котором он в жесткой манере обвинял нас в некомпетентности, и что благодаря ей, в сеть утекло почти два миллиона данных доступа к профилям. Основывался он на документе другого человека, в котором описывалось, как можно было получить обычную информацию о профиле через рейтинг (никнейм, айди, статистика из таблицы рейтингов). Тем не менее, после нашей проверки мы убедились в том, что никаких утечек не было.

Полный рассказ о сложившейся ситуации можно прочитать здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DISTRAINT 2 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 20