Геймеры снова сравнили влияние Denuvo на производительность игр. Результат вас приятно удивит

26 декабря 2018, в 11:17

Разработчики нескольких известных игр вроде Dishonored 2 и Lords of the Fallen убрали из своих игр защиту Denuvo, что позволило команде Overlord Gaming провести еще одно большое сравнение влияния известного антипиратского софта на производительность. Всего эксперимент провели в шести играх, а результаты доказывают, что разница есть.

Всего команда Overlord Gaming взяла 6 игр, из которых за последние несколько месяцев убрали защиту Denuvo. Во время эксперимента две версии одной игры (с антипиратской защитой и без нее) запускали с одинаковыми графическими настройками и смотрели на то, как они будут себя вести.

Все результаты тестов на видео:

Результаты эксперимента в Dishonored 2 показали, что несмотря на одинаковое минимальное FPS в обеих версиях, игра без Denuvo выдает на 4 FPS больше в среднем. А вот загрузка игры из главного меню и переход между миссиями становится быстрее: к примеру, миссия в версии без Denuvo подгружается за 40 секунд, а не за 73 секунды. Отклик персонажа на действия игрока (MS) увеличивается почти в 3 раза.

В Lords of the Fallen результаты оказались намного масштабнее: минимальное количество кадров в секунду в версии игры без Denuvo на 7 больше, чем с защитой (51 FPS против 43 FPS), а средняя производительность во время игры увеличивается на 16 FPS. Загрузка из меню тоже становится намного быстрее, а отклик главного героя на нажатия увеличивается в 4 раза.

Геймеры снова сравнили влияние Denuvo на производительность игр. Результат вас приятно удивит

В Rime после исчезновения Denuvo тоже все стало намного лучше: минимальная производительность повысилась на 14 FPS. На такое же количество увеличилась и средняя производительность.

Остальные результаты эксперимента можно посмотреть на видео, показанном выше. Как можно понять, проведенное сравнение явно указывает на то, что Denuvo и правда влияет на производительность игр, в некоторых случаях даже слишком сильно, однако многие геймеры считают, что это зависит не только от самой защиты, но и от качества её интеграции.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 7
RCXII 24 lvl.
1 год назад
Впрочем ничего нового, это и так все знают.
Ответить
+6
OldBoySmile 38 lvl.
1 год назад
По факту прирост нужен был в Дизонор и Деусе , а его там фактически нет .
Ответить
+3
TuntemaTTomana 32 lvl.
1 год назад
крохи в фпс не так существенны как то что без денёвы железо не так засирается вечно подгружаемым кодом
Ответить
+3
1 год назад
"миссия в версии без Denuvo подгружается за 40 секунд, а не за 73 секунды."
Тут в пору задуматься, какого и без денуво так долго загружается всего лишь миссия...
Ответить
+1
morganer 39 lvl.
1 год назад
главное что ти покупаеш игру а тебе тулят какоето денуво каторое лагает что за бред
Ответить
+1
1 год назад
Как по мне, в этих тестах самый изюм в отклике и загрузке уровней. Фпс это тоже прекрасно, но разница не так велика. А вот отклик это очень хорошо.
Ответить
+1
AlSuragat 44 lvl.
1 год назад
не знаю, я лично не заметил ничего в дизоноред втором
Ответить
-4