EA станет цифровой компанией

3 июля 2012, в 19:27

Издательство Electronic Arts официально объявило, что оно станет полностью цифровым издательством в ближайшем будущем. Точное слово, использованное в интервью президентом компании Фрэнком Гибо (Frank Gibeau), было «неизбежно». Но диски с играми не начнут исчезать с полок уже завтра.

Гибо подвел итог такими словами: «Розничные сети очень важны для нас. У нас прекрасные отношения с нашими партнерами. В то же время, главным для нас являются наши отношения с игроками. Если игрок хочет получить игру через цифровой магазин, и для него это самый удобный способ, значит этим мы и будем заниматься». Также Гибо отметил, что в прошлом году доход Electronic Arts от цифровых продаж игр увеличился до $1,2 млрд, а такие эксперименты компании, как сервис Battlefield 3 Premium оказались чрезвычайно успешными.

Очевидно, что компании потребуется время для полного перехода в цифру. Но, после покупки сервиса Gaikai компанией Sony, это уже второй звоночек к тому, что в течение ближайших нескольких лет произойдет серьезный сдвиг во всей игровой индучстрии .

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1