Electronic Arts втихую удалила сервис On the House, в котором раздавали бесплатные игры на PC

28 июля 2018, в 11:13

Компания Elelctronic Arts, не сделав никакого анонса, решила прикрыть сервис On the House, благодаря которому геймеры могли бесплатно скачивать большое количество бесплатных игр (вроде Battlefield 3 и Dragon Age: Origins) и закреплять их за своим аккаунтом. Теперь любителей халявы перенаправляют на страницу Origin Access.

Electronic Arts втихую удалила сервис On the House, в котором раздавали бесплатные игры на PC

Один из пользователей форума Reddit заметил, что страница On the House больше не работает. Сервис очень давно не обновлялся и не предоставлял новых бесплатных игр или каких-либо акций, из-за чего многие геймеры практически не удивились подобному исходу: это было ожидаемо.

On The House дебютировал в 2014 году, открыв геймерам бесплатный доступ к Dead Space, Bejeweled, Battlefield 3, Theme Hospital, Syndicate, Peggle и Dragon Age: Origins. В течение четырех лет сервис обновлялся и подогревал интерес любителей халявы к Origin, однако теперь все эти бесплатные игры опробовать нельзя.

Примечательно, что те игры, которые были скачаны до закрытия On The House, останутся на аккаунте.

Некоторым игрокам все же пришло на почту официальное письмо от EA, где компания довольно коротко анонсировала закрытие сервиса:

On The House ушел в отставку, игры через эту программу больше распространяться не будут. Несмотря на то, что история этого сервиса подошла к концу, мы рады, что смогли познакомить геймеров с таким огромным количеством хороших игр. Мы постоянно ищем способы улучшить наш сервис и благодарим всех за то, что вы с нами.
— Electronic Arts

Многие геймеры считают, что EA не будет полностью отказываться от халявы, так как это мгновенно опустит Origin на несколько ступеней ниже относительно Steam. Пока что никаких анонсов по этому поводу не было.

Недавно Electronic Arts рассказала о том, что на следующей неделе появится возможность подписаться на Origin Access Premier. Стоимость подписки на новый сервис составит 599 рублей, годовая версия обойдется в 3999 рублей.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineJackie
52
28 июля 2018 13:17
Ну, справедливо. Он использовался всё-же для привлечения внимания к сервису и теперь, когда есть месячная подписка по разумной цене, в раздачах нет необходимости. Тем более нормальные внутренние игры кончились, которые можно было бы раздать без вреда продажам)
ответитьцитировать выделенное
0
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
OfflineJackie
52
29 июля 2018 10:53
Может пришло время добавить кнопку "пожаловаться на пользователя?
ответитьцитировать выделенное
-1
OfflineMorfeus81
50
28 июля 2018 23:13
В Ориджине тоже раздают игры бесплатно. А вообще лучше ловить распродажи и поддерживать разработчиков небольшой копейкой.
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineJackie
52
29 июля 2018 00:21
Так ведь о нём же речь..
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineOldBoySmile
47
29 июля 2018 01:47
Когда Оранж , хотб примерно по удобству будет равен Стиму , тогда и поддержим . Не будь у ЕА Батлы и раздач , вообще никто бы им не пользовался . Вот раздач не стало ,
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineJackie
52
29 июля 2018 10:09
Ежемесячная подписка сейчас весьма себе повод дружить с ориджин. За месяц наиграться с мультиплеером можно, пройти несколько предложенных синглов.
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineVorwald
58
30 июля 2018 12:49
Всё прощай халява(
ответитьцитировать выделенное
0

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено