Bethesda будет судиться с Warner Bros из-за «Мира Дикого Запада»

22 июня 2018, в 19:18

Bethesda заполнила все необходимые документы для судебного процесса против Warner Bros. В игре по мотивам «Мира Дикого Запада» компания увидела использование материалов из Fallout Shelter.

Не столь давно свет увидела игра Westworld для iOS и Android, сделанная по лицензии одноименного сериала «Мир Дикого Запада». Как и в Fallout Shelter, происходящее сфокусировано вокруг бункера, откуда игрок регулирует жизнь всех, кто от него зависит. Казалось бы, на этом общие черты заканчиваются.

Как показало исследование Bethesda, это не совсем так. Специалисты компании нашли в Westworld баги, которые ровно такие же, что были в ранней версии Fallout Shelter. Воспроизвести их можно только при условии заимствования кода. Юристы Bethesda предполагают, что именно это и сделала компания Behaviour Interactive, занимавшаяся разработкой игры.

Но самая интересная деталь новости заключается в том, что Behaviour Interactive также ответственна за создание Fallout Shelter. Предположение, что компания просто заново использовала уже существующие участки кода, действительно может оказаться недалеко от правды.

Fallout Shelter увидела свет в июне 2014 года на платформах iOS и Android, релиз Westworld состоялся в июне 2018 года на тех же мобильных устройствах. Дата судебного разбирательства пока не оглашается.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
Походу у них идеи закончились.
Ответить Цитировать выделенное
0