Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью

18 июня 2018, в 18:22

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новое, 11-е издание Международной классификации болезней. Среди 55 тысяч болезней, травм и расстройств место нашлось и игровой зависимости.

Страдающие игровой зависимостью перестают контролировать длительность игрового сеанса, а также начинают отдавать играм больше времени и внимания, нежели другим занятиям и интересам. Игровая зависимость влияет на семейную, социальную и другие сферы жизни и диагностируется только при сохранении подобного поведения в течение 12 месяцев.

Эксперты поясняют, что этот вид расстройства затрагивает только небольшую часть людей. Тем не менее, они советуют с умом подходить такому времяпровождению.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на BloodRayne Betrayal и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 7
D3V1LL0P3R 31 lvl.
1 год назад
Интересно, а можно ли будет брать официальный больничный на время заболевания этим недугом?
Ответить
+1
karelmonstr 51 lvl.
1 год назад
Хех размечтался , это болезнь по типу наркозависимости , так что в место больничного тебя в наркологический положат или к психологу отправят.
Ответить
0
yarik999 32 lvl.
1 год назад
Ну как минимум один годик можно спокойно заниматься своей киберспортивной деятельностью.
Ответить
0
Vorwald 42 lvl.
1 год назад
Так давно же уже признали,что это болезнь и без всяких 11-е издание Международной классификации болезней
Ответить
0
karelmonstr 51 lvl.
1 год назад
Я согласен , что это болезнь.
Ответить
0
AndreyS 24 lvl.
1 год назад
Страдающие игровой зависимостью перестают контролировать длительность игрового сеанса, а также начинают отдавать играм больше времени и внимания, нежели другим занятиям и интересам.

Какой же бред!!!

Если руководствоваться логикой этих врачей то и если отдаешь книгам предпочтение в жизни то тоже болезнь. И если путешествуешь все время тоже болезнь. И самое главное врачи тоже больны ведь они то и дело придумывают новые диагнозы. и отдают этому очень много времени, внимания, нежели другим занятиям. Спорт, рисование, чтение, просмотр фильмов, игра в квесты, настольные РПГ — это все сюда же. А работа? Ведь сюда же, ах-ха-ха да еще с эффектом мазохизма. И уже серьезные вопросы — если это болезнь то какое физическое нарушение для организма она несет? Как лечится? Не является ли полный уход в игры этапом депрессии и средством борьбы с ней? В таком случае игровая увлеченность это не болезнь. Совсем с ума посходили. Под их формулировку все попадают даже не игроманы.
Ответить
0
MoRuYT 32 lvl.
1 год назад
Скажу только одно — ПОШЛИ ВЫ спатеньки, мои любимые друзья.
Ответить
0