Директор Resident Evil 2 не считает игры искусством, а все кто против — насекомые

4 июня 2018, в 14:12

Предыстория: Создатель Bayonetta выступил с заявлением, что игры это искусствоСовсем недавно издание GamesIndustry взяло интервью у геймдизайнера Devil May Cry, Resident Evil 2 и Bayonetta Хидеки Камии (Hideki Kamiya), который, якобы заявил, что считает игры настоящим искусством. Однако чуть позже разработчик опроверг информацию и сказал, что никогда не говорил подобного.

Я никогда не говорил, что игры — это искусство.
— Хидеки Камия

Фанаты творчества Хидеки Камии были удивлены словам своего любимого геймдизайнера и даже попытались переубедить его в обратном.

Почему нет? Дизайн, музыка, творчество, уникальность, развлечение. Если бы это была обычная часть программирования, то мы бы получали просто программное обеспечение. Игры — это нечто большее.
— пользователь Twitter под ником Gathele

Однако Хидэки Камия продолжал не соглашаться с фанатами и даже в грубой форме посоветовал им делиться собственным мнением в другом месте.

Я никогда не нуждался в вашем мнении. Пишите его в собственной ленте.
— Хидеки Камия

Позже разработчик отметил, что игры для него являются не более, чем способом развлечь аудиторию. Хидэки Камия не нуждается в желании кому-то что-то доказывать, а когда его работы причисляют к искусству, он не считает это за комплимент. Спустя некоторое время разработчик даже опубликовал небольшую иллюстрацию того, как он видит свое общение с людьми, утверждающими, что игры — искусство.

Спустя время Хидеки Камия добавил, что все, кто пишет ему, что игры являются искусством, это насекомые, которых нужно заблокировать.

Слишком много насекомых нужно заблокировать...
— Хидеки Камия

Также разработчик отметил, что ему надоело читать комментарии на разных языках, а поэтому пообещал блокировать авторов таких сообщений.

Извините, но я устал читать длинные предложения, написанные на иностранных языках, а поэтому все подобные комментарии будут автоматически блокироваться.
— Хидеки Камия

Напомним, что Хидеки Камия далеко не единственный медийный человек, который не считает игры искусством. Ранее известный во всем мире авторитетный консультант по сценарному мастерству Роберт Макки (Robert McKee) также сообщил, что игры — не искусство.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6