Продолжается суд между «дедушкой» GTA и братьями Хаузерами

6 апреля 2018, в 15:25

Сегодня появилась новая информация о ходе судебного разбирательства между «дедушкой» франшизы GTA, Лесли Бензисом (Leslie Benzies) и братьями Хаузерами, управляющими Rockstar Games.

Поводом для этой новости стало постановление апелляционной палаты Верховного суда штата Нью-Йорк по нескольким ходатайствам Бензиса против Rockstar и Take-Two, оказавшееся в сети. Само дело еще не рассматривалось по существу и находится в суде первой инстанции.


Согласно мотивационной части решения суда и обсуждению в сети, Бензис подал ряд дополнительных ходатайств к своему первому иску, указав, что братья Хаузеры грубо вмешались в договор о найме Бензиса от 2012 года, соглашение о творческом отпуске и соглашение о выплате роялти от 2009 года.

Бензис требовал, что за это они должны быть уволены, поскольку не имеют права так «безжалостно» вмешиваться в достигнутые договоренности. Также Бензис говорил о злоупотреблении дружбой со стороны Хаузеров, мошенничестве и необоснованном обогащении.

Бензис проиграл в первой инстанции, подал апелляцию в вышестоящую и снова проиграл. Верховный суд штата Нью-Йорк не нашел оснований для того, чтобы удовлетворить его дополнительные ходатайства, выводы, сделанные предыдущим судьей, подтвердились полностью. Еще раз поясним, что этот проигрыш не должен сильно повлиять на позиции Бензиса по основному иску.

Суть претензий Бензиса очень проста — в январе 2016 года он вернулся из своего творческого отпуска, но оказалось, что его карту пропуска аннулировали. Позже его вывели за двери обычные менеджеры, без объяснения причин.

Бензис не смог больше ходить на работу и не получил премиальные — около 150 000 000 $ за разработку GTA 5 и Red Dead Redemption. Лесли требует ее от братьев Хаузеров. В деле также участвует Take-Two как издательство Rockstar, которое выпустило «ложный пресс-релиз о добровольном увольнении» Бензиса.

Rockstar в настоящее время разрабатывает пять новых игр, среди которых RDR 2, GTA 6 и ряд пока не анонсированных проектов. Бензис основал пять новых студий и работает над проектом Everywhere. На фото, кстати, Бензис и Хаузер получают престижную премию (в те времена, когда они были друзьями).

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0