Каз Хираи уходит с поста главы Sony

2 февраля 2018, в 11:35

Каз Хираи (Kaz Hirai), который шесть лет руководил Sony, решил покинуть должность главы компании. На смену ему придет нынешний финансовый директор Sony, Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), который по совместительству также является исполнительным директором и исполнительным президентом компании.

Самого же Йошиду заменит Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), который сейчас занимает должность главного стратегического директора Sony. Все перемены в руководстве произойдут с началом следующего финансового года — с 1 апреля этого года. Что касается Каза Хираи, он войдет в совет директоров в качестве председателя.

Каз Хираи уходит с поста главы Sony

Вместе с Кеничиро Йошидой Каз Хираи за шесть лет работы смог существенно укрепить позиции Sony на рынке. Под руководством Хираи Sony продала свое отделение по производству компьютеров VAIO, сосредоточившись на таких областях, как PlayStation.

Мистер Йошида сочетает в себе глубокое стратегическое мышление с неустанной решимостью, помогающей ему достигать определенных целей и принимать глобальные решения. На посту председателя и главы совета компании, я, конечно, буду поддерживать Йошиду и его команду для обеспечения успехов компании.
— Каз Хираи

Вместе с выдающимся талантом, который у нас есть в Sony Group, я буду стремиться задействовать те бизнес-модели, которые использовались господином Хираи, а также выполнять дальнейшие реформы, нацеленные повысить нашу конкурентоспособность в качестве глобального предприятия для долгосрочного роста прибыли.
— Кеничиро Йошида

В следующем финансовом году Sony прогнозирует для себя рекордную операционную прибыль в размере 630 млрд. иен.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено