Разработчики League of Legends помогли Корее вернуть культурный артефакт

31 января 2018, в 17:58

Отличный пример того, как игровые гиганты занимаются благотворительностью. Сегодня Riot Games, создатель League of Legends, провела пресс-конференцию, посвящённую культурному артефакту, который был возвращён в Южную Корею благодаря компании.

Речь идёт о бамбуковом свитке, принадлежавшем королеве Shinjung (1808-1890), являющейся матерью короля Hunjong, 24-го правителя из династии Chosun. В 1819 году она получила свиток, когда стала принцессой и наследницей престола.

Разработчики League of Legends помогли Корее вернуть культурный артефакт

Артефакт ранее принадлежал французу, который решил выставить его на аукцион в прошлом году. Южная Корея выкупила свиток с помощью пожертвований Riot и вернула его на родину.

Я счастлив, что Riot Games оказалась в силах помочь вернуть культурный артефакт с такой интересной историей.
— сказал Seunghyun Lee, президент корейского штаба Riot

Игровая компания подписала контракт с Управлением национального наследия Кореи в 2012 году и защищает государственные артефакты, обеспечивая при этом необходимую поддержку в течение 6 лет. Riot пожертвовала более $4 миллионов и помогла множеству проектов.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Magicka и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1