Valve не позволила ESL угрожать сторонним стримерам при трансляции турниров DOTA 2

26 января 2018, в 13:03

Компания Valve сегодня вмешалась в конфликт между командой ESL, организатором киберспортивных турниров по DOTA 2, и сторонними стримерами турниров. По словам компании, только Valve, как правообладатель, может разрешать кому стримить, а кому — нет.

Суть конфликта в том, что команда ESL впервые ведет официальную трансляцию всех событий по DOTA 2 с профессиональными ведущими эксклюзивно в Facebook. Планировалось, что она не будет уступать по качеству трансляциям игр большого спорта. Однако сетевая инфраструктура организации и социальной сети оказалась неготова к наплыву игроков, желающих посмотреть ESL One Genting 2018.

Фанаты DOTA 2 столкнулись с большими лагами и плохим качеством видео, трансляция ESL получила резко негативные отзывы, а игроки пошли смотреть стримеров с Twitch. Среди самых известных были BSJ, AdmiralBulldog, ppd, Beyond the Summit, но в скором времени вообще все трансляции майнора Dota 2 были забанены администрацией портала. Владельцам каналов ESL разослала письма с угрозами и обвинениями в нарушении закона об авторском праве — DCMA.

Сообщество пользователей в reddit подняло бучу. Столкнувшись с огромным потоком ненависти в свой адрес, ESL перестала рассылать баны на трансляцию, однако в конфликт вмешалась Valve:
Никто не должен обвинять стримеров в нарушении DMCA, если они не используют уникальный контент вещателя: видео с официальной трансляции, фотографии комментаторов, логотипы и т.д.

Никто, кроме Valve, не может отправлять уведомления о нарушении DMCA для игр, которые транслируются в DotaTV. Только мы можем решить, кто действительно нарушает правила DotaTV, а кто — нет. Никакая третья сторона на это не имеет права.

Мы разработали достаточно гибкие рекомендации по DotaTV, чтобы известные в сообществе деятели, вроде BSJ или Bulldog, которые на своих стримах смотрят трансляции турниров DOTA 2, могли комментировать их, отключившись от DotaTV. Но это не значит, что коммерческие организации, такие как BTS, могут конкурировать с основной трансляцией.


Это означает, что устраивать некоммерческие стримы по DOTA 2 и комментировать их все же может любой желающий. А что вы думаете по этому поводу? Напишите свое мнение в комментариях ниже!

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0