В сети собирают деньги на лечение больного раком киберспортсмена DOTA 2

25 января 2018, в 19:18

В сети набирает обороты акция в поддержку профессионального киберспорстмена DOTA 2 Александра 'Flow' Сазонова, столкнувшегося с тяжёлой болезнью.

Он с детства увлекается онлайн-играми, в послужном списке участие в играх за команды Prodota Gaming, Elements Pro Gaming, выступление за Team Empire, однако настоящий успех к нему пришел недавно, когда он стал постоянным игроком Double Dimension. В 2017 году команда имела все шансы на выход в International 2017 и ей не хватило чуть-чуть слаженности.

фотография Александра до болезнифотография Александра до болезнифотография Александра до болезни

В DOTA 2 Саша оказывался на разных позициях: был оффлейнером, саппортом и хардлейнером, причем уверенно играл за каждого персонажа.

Flow твердо шел к своей цели — победить на International — и начал готовиться к новому сезону, когда в августе прошлого года ему поставили диагноз: герминогенная несеминомная опухоль средостения. Сейчас ее размер составляет 21 сантиметр, она сдавливает сердце и легкие, не позволяя Александру заниматься даже физической активностью.

Так Александр выглядит после нескольких курсов химиотерапииТак Александр выглядит после нескольких курсов химиотерапииТак Александр выглядит после нескольких курсов химиотерапии

Сейчас Flow уже не может играть часто, поскольку готовится к операции. Но он поддерживает форму, так как смотрит стримы других игроков и рекасты турниров. Александр мужественно перенес свой диагноз и в феврале 2018 года у него будет операция по удалению опухоли, к которой сейчас идет подготовка. Как часто бывает с подобными болезнями, после операции все только начинается.

Саше нужны деньги на реабилитацию, которая в совокупности растянется на 7 месяцев. Послеоперационный период составит 2-3 месяца, еще около трех месяцев уйдет на возможные операции по гидроперикарду и борьбу с другими осложнениями. Параллельно могут назначить химиотерапию. Общие расходы — порядка 2 000 000 рублей.

Вы также можете присоединиться к акции в поддержку борющегося с раком игрока. Для этого организован сбор средств в ВКонтакте и Facebook. На данный момент собрано около 520 000 из 2 000 000 рублей. С каждым днем темпы сбора средств падают, поэтому даже поделившись этой информацией в социальных сетях, вы поможете Александру.

Стоит отметить, что Александр до последнего не хотел обращаться за материальной помощью к обществу и выносить свою проблему на всеобщее обсуждение, однако решившись на этот шаг был удивлен поддержкой, которая пришла с разных сторон. На просьбу откликнулись Virtus.pro, Vega Squadron, Team Empire и другие команды СНГ, известные стримеры Артур 'Cartman' Хоравале и Игорь 'A1taOda' Сайганов провели стримы в поддержку Сазонова.

Подпишись на VGTimes в Youtube — новости недели, баги и приколы каждую неделю в видеоформате: https://www.youtube.com/user/VGTimesRu/

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
Надо в стиме на офф. странице добавить надпись как на пачках сигарет "DOTA 2 Вредит вашему здоровью/Убивает/вызывает рак".
Ответить Цитировать выделенное
-1