Blizzard нашла и покарала изготовителей читов для Overwatch с помощью полиции

23 января 2018, в 19:53

Продолжение: За взлом Overwatch корейского хакера оштрафовали на $10 000Корейский филиал Blizzard совместно с полицией Сеула провели спецоперацию по поиску злоумышленников, использующих Overwatch не для развлечения, а для заработка.

Как гласит сообщение, опубликованное на форумах Blizzard Korea, с января по декабрь 2017 года компания работала с отделом кибербезопасности столичного полицейского управления над поиском злоумышленников, рекламирующих и продающих в сети интернет чит-программы (или их фейки) для Overwatch.

После длительного расследования было вычислено 13 человек, которых задержали и предъявили официальное обвинение, да-да, через прокуратуру, за нарушение закона в области интеллектуальной собственности (вероятно, имело место вмешательство в код игры), незаконное извлечение прибыли и бытовое мошенничество (для тех, кто выпускал нерабочие поделки).

Blizzard Korea комментирует причину таких действий лозунгом «Играйте красиво, играйте честно», идущим от продолжающейся кампании по борьбе с читерами.

Такой поворот дела не доложен вызывать удивления, учитывая тот факт, что киберспорт в Корее развит очень сильно и любые чит-программы могут серьезно подорвать здоровую конкуренцию. Blizzard продолжит борьбу за чистоту игрового процесса Overwatch и в 2018 году.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Lumino City и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 1