Apple извинилась за умышленное замедление производительности iPhone

29 декабря 2017, в 15:08

Продолжение: Samsung и LG заявили, что не замедляют работу старых смартфоновПредыстория: Apple забросали судебными исками за умышленное снижение производительности старых айфоновApple принесла извинения за умышленное замедление производительности старых моделей iPhone. Заявление было опубликовано на официальном сайте купертиновской компании.

Нам поступили жалобы на работу iPhone со старыми аккумуляторами и на то, как мы отреагировали на это. Мы знаем, некоторые из вас считают, что Apple их подвела. Мы приносим извинения. Эта проблема вызвала много недопонимания, поэтому мы бы хотели прояснить ситуацию и рассказать о том, над какими изменениями работаем.


Мы никогда не предпринимали и никогда не будем предпринимать никаких мер для намеренного сокращения срока службы любого продукта компании. Нашей целью всегда было создание продуктов, которые нравились бы нашим клиентам, и длительный срок службы iPhone всегда был неотъемлемой частью этого процесса.

— Apple

Также Apple объявила о снижении цен на замену батарей для старых моделей iPhone с 79 до 29 долларов. Компания пообещала выпустить обновление в начале 2018 года, которое позволит пользователям получать больше информации о состоянии аккумуляторов iPhone.


Комментарии 9