Дэвид Кейдж ответил на критику домашнего насилия в Detroit: Become Human

4 декабря 2017, в 18:18

После показа технической демки интерактивного неонуар-триллера Detroit: Become Human на Quantic Dream вылилось множество критики со стороны различных организаций. В частности, в Австралии в игре нашли сцены с демонстрацией домашнего насилия, из-за чего и вовсе могут запретить продажу данного продукта. Ответить на всю эту критику решил основатель Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage).

Я желал создать очень эмоциональный опыт, и я хочу, чтобы игрок мог что-то почувствовать в Detroit — это моя цель как создателя. В этой игре разные люди будут видеть разные вещи, и я полностью этому доволен. Это характер зверя, и я думаю, что это здорово.
— Дэвид Кейдж

В свою очередь журналистка и основательница организации Childline Эстер Рантцен (Esther Rantzen) попросила Sony посодействовать в том, чтобы сцены с домашним насилием либо были удалены, либо игра и вовсе была запрещена.

Насилие в отношении детей — это не развлечение. Это не игра. Это настоящий кошмар для тысяч детей, которым приходится переживать эти сценарии. Создателям этой игры должно быть стыдно. Я думаю, что это порочно. Кто думает, что избиение ребенка — развлечение?
— Эстер Рантцен

Как вы считаете, нужна ли в Detroit: Become Human цензура?

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8