Obsidian Entertainment объявила, что открыта для приобретения внешней компанией

18 сентября 2017, в 13:41

Obsidian Entertainment — уникальная студия в игровой индустрии, основанная в 2003 году выходцами из Black Isle Studios: Фергюсом Уркхартом (Feargus Urquhart), Крисом Авеллоном (Chris Avellone), Крисом Паркером (Chris Parker), Дарреном Монаханом (Darren Monahan) и Крисом Джонсом (Chris Jones).

За время своего существования Obsidian Entertainment подарила миру множество отличных игр, включая Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth, Pillars of Eternity и Tyranny.

Однако, по словам разработчиков, студии тяжело реализовывать все свои идеи, не имея на то должного бюджета. Разрешить ситуацию может приобретение Obsidian Entertainment какой-нибудь внешней компанией.

Мы подписываем контракт, договариваемся насчет гонорара и отписываем права на наши IP. В это же время у внутренних студий все происходит гораздо проще, так как зарплата каждого члена команды установлена в бюджет с самого начала.

Однако мы инди-студия не навсегда. Мы длительное время были внутренней студией Black Isle и добились в таком формате серьезного успеха. Сейчас к нам не поступало такого предложения, которое бы нас полностью устроило. Если появится подходящая возможность, мы обязательно ей воспользуемся.

— Крис Паркер (Chris Parker)

Таким образом, Obsidian Entertainment дала понять, что студия открыта для предложений и готова быть купленной внешней компанией.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 8
WhiteNigga 34 lvl.
2 года назад
На ум приходит Bethesda, но смотря во что они превращаются, даже не знаю, хорошо ли это.
Ответить
+1
AlSuragat 44 lvl.
2 года назад
ПОчему же, беседка думаю вывезет. Но точно не юбики
Ответить
+1
Eliot_Banic 31 lvl.
2 года назад
Плюсую, Беседка уже много кого купила и давно этим не занималась. А с Obsidian у них уже были какие-никакие отношения
Ответить
0
AlSuragat 44 lvl.
2 года назад
Невервинтер была хорошей игрой. Думаю, если ее выкупит другая компания, то даже и если будут выходить продолжение франшиз, но будут уже не теми...
Ответить
0
MrPlanet 16 lvl.
2 года назад
Отличная компания и разрабы прекрасные, а игры прям шикос!!!
Tyrany раз 7 прошёл не как не успокоюсь, плюс собирался и Pillars of Eternity пройти.
Ответить
0
karelmonstr 51 lvl.
2 года назад
Согласен , хорошая компания и игры годные выпускает.
Ответить
0
DedBorodoed 41 lvl.
2 года назад
Есть у меня ощущение, что Юбики захотят.
Ответить
-1
AlSuragat 44 lvl.
2 года назад
Мне кажется нет. Убики зашквары.
Ответить
0