Ни одна игра из серии Resident Evil не появится на Switch в обозримом будушем

22 января 2017, в 21:13

Неутешительные новости появились для всех поклонников Resident Evil и Nintendo Switch — ни одна игра из серии не появится на этой гибридной консоли в обозримом будущем. Но в этом нет вины Nintendo.

Ситуацию попытался прояснить Масатика Кавата (Masachika Kawata), продюсер Resident Evil 7:
Это крайне уникальная консоль. Меня воодушевляет сама система и ее возможности, но у нас сейчас нет никаких планов касательно серии Resident Evil и Nintendo Switch.

Не стоит воспринимать его слова буквально, мол, «Capcom не планирует работать со Switch». Наоборот, эта японская компания в числе первых подтвердила свое сотрудничество с Nintendo, и слова продюсера Resident Evil 7 это лишний раз подтверждают. Возникает ощущение, что Capcom сейчас находится в переходном состоянии, когда на первом месте стоит переосмысление интеллектуального наследия прошлого поколения. Скорее всего, Capcom сейчас просто нет дела до новой консоли.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 2