Nintendo действительно работает над новой консолью

24 декабря 2014, в 16:17

Создатель Марио и ведущий дизайнер Nintendo Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) подтвердил прессе, что компания действительно работает над преемницей Wii U, о чём можно было догадываться ранее.

«Сейчас Wii U и ПО для неё у нас в приоритете, однако наша команда уже думает над идеями для новой системы», — заявил Миямото-сан. После такого логично было бы предположить, что консоль представят на E3 2015, однако на это мероприятие у Nintendo уже заготовлены громкие анонсы для Wii U, так что вряд ли.

Сигеру Миямото, однако, намекнул, что новая игра с Марио в главной роли может стать флагманом стартовой линейки новой системы, когда придёт её время.

Вышедшая в ноябре 2012 года Wii U стала первой консолью нового тогда поколения. Системе в виде планшетного контроллера с незамысловатым названием ГеймПад не удалось добиться большой популярности среди игроков, во многом из-за малого количества интересных эксклюзивов.

Уходящий год стал переломным в истории Wii U — свет увидели высоко оценённые критиками и игровым сообществом Mario Kart 8 и Bayonetta 2, а сама консоль разошлась по миру тиражом в 7 млн. систем.

Долгое время по сети ходили слухи, что Nintendo может пойти по стопам SEGA и оставить рынок консолей, сосредоточившись на выпуске своих игр для других приставок, мобильных устройств и PC, однако в мае этого года президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) развенчал эту околесицу.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Knock-knock и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4