Sony огласила первые подробности H1Z1 — ужастика с зомби и виртуальной «песочницей»

10 апреля 2014, в 08:11

Вчера мы сообщали о том, что Sony Online Entertainment готовится к анонсу нового онлайн-проекта. Так и оказалось. Этой ночью SOE представила H1Z1 — ужастик с зомби и виртуальной «песочницей».

Согласно полученной нами информации, действие H1Z1 будет происходить в середине территории США, спустя 15 лет после вспышки вируса, превратившего людей в зомби. Игра будет распространяться по условно-бесплатной модели.

По словам разработчиков, пользователи H1Z1 получат возможность исследовать большой открытый мир. Игру они смогут начать в любом месте карты мира, чтобы собрать необходимую амуницию. После этого они смогут отправиться на исследование заброшенных городов и дикой природы, которая восстановила свою власть.

Игроки будут собирать ресурсы, строить защитные сооружения для себя и своих знакомых. Заявлено, что игрокам иногда придется собираться вместе, чтобы создавать крупные оборонительные структуры. Там можно будет хранить оружие, подкрепляться едой, защищаться от зомби или других игроков.

Джон Смидли (John Smedley), президент Sony Online Entertainment, уверяет, что возможности для крафта в H1Z1 намного лучше, чем в конкурирующих проектах. Система боя тоже будет очень обширной. Можно будет использовать как оружие для ближнего боя и огнестрельное оружие для дальнего боя, так и зажигательные смеси, взрывчатку и еще кучу «веселых примочек».

Ориентиром для разработчиков стала EverQuest Next, так что они сделали несколько десятков серверов, на которых одновременно будут играть тысячи человек. Каждый игрок будет в состоянии оставить неизгладимый след в мире того сервера, на котором он начал игру.

В H1Z1 не будет никаких навыков или умений. Разработчики хотят, чтобы игроки использовали нативную форму игрового процесса. Скорее всего, правила на каждом сервере будут отличаться, а сами разработчики будут вносить коррективы в правила в зависимости от того, что хотят игроки.

Говоря о взаимодействии игроков, Смидли привел несколько примеров. Кто-то может быть фермером и выращивать продукты, находясь в коммуне. Кто-то, напротив, станет грабителем и будет постоянно перемещаться по карте мира, в поисках новой добычи и неприятностей.

H1Z1 разрабатывается пока только для РС, но в SOE не исключают ее выхода для консоли PS4. Подробности системы монетизации проекта пока не известны. Скриншоты H1Z1 вы найдете ниже:

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 18