Объявлены победители BAFTA Games Awards 2014

13 марта 2014, в 12:54

В Лондоне прошла ежегодная церемония награждения BAFTA Games Awards 2014. Лучшие игры по мнению критиков получили свои награды в различных номинациях, среди которых не только список жанров, но и заслуги в геймдизайне, звуковом оформлении и т.д.

Last of Us была номинирована на 10 наград, GTA 5 на одну меньше — 9, далее Tearaway с 8 номинациями, затем Assassin's Creed IV: Black Flag, BioShock Infinite, Super Mario 3D World, Stanley Parable и Papers, Please по 4 номинации у каждой. Ниже мы перечислим все категории и номинантов в них, а победителей выделим соответствующей надписью.


Экшен и приключения


Достижения в художественном оформлении


Достижения в звуковом оформлении


Лучшая игра года


Британская игра года


Дебютная игра


Семейная игра


Достижения в геймдизайне


Достижения в игровых инновациях


Мобильные и портативные игры


Онлайн мультиплеер


Музыка


Лучший исполнитель (актер)

  • Эшли Джонсон (Ashley Johnson) — Элли из Last of UsПОБЕДИТЕЛЬ
  • Кортни Дрейпер (Courtnee Draper) — Элизабет из BioShock Infinite
  • Эллен Пейдж (Ellen Page) — Джоди из Beyond: Two Souls
  • Кеван Брайтинг(Kevan Brighting) — Рассказчик из Stanley Parable
  • Стивен Огг (Steven Ogg) — Тревор из Grand Theft Auto V
  • Трой Бэйкер (Troy Baker) — Джоэль из Last of Us


Спорт


Сюжет


Симуляторы и стратегии


Премия «Ones to Watch»

  • Project Heera: Diamond Heist
  • Size DOES MatterПОБЕДИТЕЛЬ
  • The Unknown
В итоге, Last of Us получает 5 наград в 10 номинациях, Tearaway — 3 награды из 8 возможных, GTA 5 — 3 из 9, и по одной награде получили BioShock Infinite, Papers, Please, FIFA 14, Brothers: A Tale of Two Sons, Gone Home.

BioShock Infinite в очередной раз получила лишь символическую премию за музыкальное оформление и пропустила вперед во всех номинациях другие игры. Какой бы фурор не произвела игра, дата выхода сократила ей количество полученных наград по версиям разных критиков и жюри. Last of Us в свою очередь собрал все премии, которые только подчеркивают уникальность и высокое качество этого эксклюзива для PS3.

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) вручает свои награды каждый год за заслуги и достижения в области игровой индустрии, кинематографа, телевизионного искусства и искусства для детей. Независимая благотворительная организация была создана в 1947 году и с тех пор ежегодно вручает золотую маску лучшим деятелям своей сферы

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Blue Rider и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8