Новая игра от авторов Journey задействует сенсорный интерфейс и расскажет о связи между людьми

3 июля 2013, в 23:52

Слухи о новой игре от Thatgamecompany, автора Journey, начали появляться ещё в прошлом году, однако основатель студии и её творческий глава Дженова Чен (Jenova Chen) сообщил, что проект сейчас на очень ранней стадии разработки.

В своём интервью мистер Чен пояснил, что столь медлительный процесс создания вполне приемлем для инди-игры:

Прошёл почти год, и мы всё ещё на очень, очень ранней стадии работы над проектом. Наша студии всегда посвящала 75% времени исследованиям и разработке, а остальную малую часть — производству игры.

Когда мы стремимся достичь определённой цели, то всегда должны пройти через множество проб и ошибок. Похоже на поиски чего-либо в тумане.


Дженова Чен также объяснил, что следующий проект не будет похож на Journey, а станет игрой для более широкой аудитории. Создание Journey, напомним, влетело Thatgamecompany в копеечку и та лишилась всех финансовых средств.
Джон Хайт, глава отдела внешних разработок в Sony, как-то сказал мне в шутку, что в первых нескольких играх нужно выразить своё эго, а затем уже делать что-то для масс.

Cloud и Flower были эгоцентричными, Flow более утилитарной, а Journey — квинтэссенцией различных идей в нашей команде. Следующий проект будет доступен более широкой аудитории. Очень интересно наблюдать за моим собственным развитием и развитием моей команды, и мне очень интересно, что же получится в итоге.


Пока о новой игре известно мало. Мистер Чен намекнул, что она будет о взаимосвязи между людьми и может задействовать сенсорный интерфейс. Проект не станет эксклюзивом для одной платформы и будет финансироваться венчурными предпринимателями.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 0