Художник CD Projekt RED раскритиковал Assassin's Creed: Shadows за «исторические неточности», но потом извинился

Игровое сообщество продолжает обсуждать темнокожего самурая Ясукэ — одного из главных героев Assassin's Creed: Shadows. На днях старший художник оружия в CD Projekt RED Михал Калиш (Michal Kalisz) опубликовал небольшой твит, в котором покритиковал выбор персонажа. На это обратил внимание пользователь Grummz.

Опасения и критика вокруг Assassin's Creed: Shadows обоснованы, и я лично считаю, что исторические неточности игра могут быть проявлением неуважения к японской культуре. Люди, особенно японцы, имеют полное право выступать против подобных тенденций.
— Михал Калиш

Однако уже через пару дней Калиш резко изменил свое мнение и извинился перед теми, кого обидели его слова. После этого он закрыл свою учетную запись.

Я заметил критику в отношении моего недавнего комментария по поводу Assassin's Creed: Shadows. Поразмыслив над этим и прочитав ваши ответы и ретвиты, я понял, что должен извиниться.

Прежде всего, я признаю, что не разбираюсь в этой теме, чтобы ее обсуждать или делиться заявлениями. Ваши отзывы подчеркнули, как важно быть более информированным и уважительным в своих суждениях. Это также показало мне, что мы должны быть более открытыми для новых идей и не слишком ограничивать себя при создании новых миров. Мы все черпаем вдохновение из самых разных медиа, и это здорово. Я ценю ваше терпение и понимание. Я узнал что-то ценное и буду стремиться добиться большего в будущем.

Я с нетерпением жду следующую часть Assassin's Creed, меня очень интригует новый сеттинг.
— Михал Калиш

По всей видимости, сами японцы не против появления темнокожего Ясукэ. Так, версия игры для PS5 уже заняла первое место по количеству предзаказов в японском регионе Amazon.

Релиз Assassin's Creed: Shadows намечен на 15 ноября.

❌ Илон Маск считает ИИ от Apple злом
-8
Комментарии 26