Baldur's Gate 3 — первая игра в мире, выигравшая главный приз сразу на пяти церемониях

Издание GamesRadar обратило внимание на впечатляющий рекорд, который поставила Baldur's Gate 3. Как оказалось, Larian Studios выпустила первую игру в мире, которой удалось забрать главные награды на пяти престижных премиях.

Так, Baldur's Gate 3 стала игрой года по версии The Game Awards 2023, D.I.C.E. Awards, Game Developers Choice, Golden Joystick Awards и BAFTA. Последнюю статуэтку игра получила вчера.

Журналисты отдельно отметили, что на всех пяти церемониях победителей выбирают по-разному. Видимо, Baldur's Gate 3 стала настолько большим событием, что произвела впечатление на все слои игровой индустрии, начиная с простых игроков и заканчивая опытными разработчиками.

Ближе всех к рекорду подобрались три игры: Zelda: Breath of the Wild, God of War и Elden Ring. Во всех случаях тайтлы получили четыре главные награды, однако пятую отдавали кому-то другому.

В GamesRadar также вспомнили случаи, когда «Игру года» присуждали четырем тайтлам. В 2014-м побеждали Dragon Age: Inquisition, Destiny, Dark Souls 2 и Middle-earth: Shadow of Mordor, в 2019-м — Untitled Goose Game, Sekiro, Outer Wilds и Resident Evil 2, а в 2021-м — It Takes Two, Returnal, Inscryption и Resident Evil Village.

🤯 Чел сделал контроллер в виде Таинственного артефакта из Baldur's Gate 3, чтобы играть в Baldur's Gate 3
+3
Комментарии 19