Джоан Роулинг не намерена прощать Дэниела Рэдклиффа и Эмму Уотсон, которые выступили против нее

На днях пользователи соцсетей предложили исполнителям главных ролей в фильмах о Гарри Поттере Дэниэлу Рэдклиффу (Daniel Radcliffe) и Эмме Уотсон (Emma Watson) извиниться перед Джоан Роулинг (Joanne Rowling). Британская писательница отреагировала, заявив, что они могут «придержать извинения».

Предложение поступило от одного из подписчиков Джоан Роулинг. Участвуя в дискуссии с писательницей, он ответил следующее:

«Жду от Дэна и Эммы публичных извинений перед вами… Уверен, что вы простите их».

Джоан Роулинг отреагировала достаточно радикально:

Боюсь, нет. Знаменитости, которые присоединились к движению, направленному на подрыв с трудом завоеванных прав женщин, и использовали свои возможности для поддержки смены пола, могут придержать свои извинения [передо мной] для уязвимых женщин и тех, кто подвергся травме.

Напомним, что последние два года Джоан Роулинг пытаются «отменить» из-за ее высказываний, которые многие сочли трансфобными. Критике подвергаются даже медиа, созданные с участием автора книг о Гарри Поттере, такие как игра Hogwarts Legacy. Писательницу поддержали некоторые актеры, сыгравшие в экранизации ее романов — например, Эванна Линч (Evanna Lynch) и Рэйф Файнс (Ralph Fiennes), однако Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон выступили против.

Недавно стало известно, на каком движке предположительно будет работать продолжение Hogwarts Legacy.

🎰 Minecraft + Fallout — моддеры воссоздают Fallout: New Vegas в Minecaft
+13
Комментарии 32