VGTimes Logo VGTimes Logo

Где найти все реликвии (рукояти мечей) в God of War: Ragnarok

В God of War: Ragnarok можно отыскать 14 реликвий, также называемых рукоятями мечей. Если найти их все, то вы получите трофей «Коллекционер» (Collector). В этом гайде мы расскажем, где они находятся.


Гайды по God of War: Ragnarok

  1. Прохождение God of War: Ragnarok — все сюжетные задания, боссы и сундуки
  2. Прохождение всех дополнительных заданий в God of War: Ragnarok (обновляется)
  3. Как купить God of War: Ragnarok в России для PS4 и PS5 — гайд
  4. Как улучшить оружие и броню в God of War: Ragnarok
  5. Где найти все щиты в God of War: Ragnarok
  6. Где найти все реликвии (рукояти мечей) в God of War: Ragnarok
  7. Где найти все карты сокровищ в God of War: Ragnarok
  8. Где найти все потерянные страницы в God of War: Ragnarok — гайд
  9. Как лечиться в God of War: Ragnarok — гайд по всем доступным способам
  10. Как найти всех Воронов Одина в God of War: Ragnarok и выполнить задание «Глаза Одина»
  11. Все испытания Муспельхейма в God of War: Ragnarok — как получить Опаленную кирасу Сурта и Наплечник неугасимого пламени
  12. Как получить секретную броню в God of War: Ragnarok — доспехи Стейнбьорна
  13. Лучшая броня в God of War: Ragnarok — как найти все сеты брони
  14. Как выманить Неукротимую ярость в God of War: Ragnarok и получить Броню Охотника
  15. Как включить фоторежим в God of War: Ragnarok. Где найти сохранённые скриншоты


Внимание! В гайде могут присутствовать спойлеры!

Если вы упустили одну из реликвий во время прохождения игры на 100 %, обратитесь к списку ниже. Вам понадобятся «Потерянные страницы» (Lost Pages), чтобы создать некоторые из них у кузнеца, а также уникальные материалы, выпадающие из определенных врагов. Реликвии и рукояти — это одно и то же, просто игра называет их по-разному.

Ни одну из реликвий нельзя пропустить, вы можете получить их все после прохождения сюжета в свободном перемещении по миру игры. Если вы не подобрали выпавший из противника предмет, он автоматически будет помещен в синий сундук у кузнеца. Вы можете забрать его оттуда в любое время.

Вы вправе проверить, какие из реликвий были найдены. Для этого откройте раздел меню «Оружие»«Реликвии» (Weapons — Relics). Используйте рукояти в бою, нажав сочетание клавиш «L1 + круг». Реликвии и рукояти мечей в God Of War: Ragnarok — это специальные приемы, которые Кратосу предстоит использовать против полчищ врагов. Каждый из них очень мощный и уникальный в использовании, но у них есть время восстановления. Одновременно можно экипировать только одну реликвию. В этом руководстве они перечислены в том же порядке, что и в игровом меню, чтобы вы могли легко сравнить их со своим списком.

Чтобы узнать об уникальных материалах для крафта, откройте раздел «Кодекс»«Ресурсы»«Уникальные ресурсы» (Codex — Resources — Unique Resources). Помните, что для крафта вам также понадобятся предметы коллекционирования «Потерянные страницы» (Lost Pages), иначе реликвии не появятся для крафта у кузнеца.


Где найти Рукоять Дайнслейфа (Hilt of Dainsleif)


Изготавливается из Свефнтхорна (Svefnthorn), который можно получить после битвы с мини-боссом Ормстунгом (Ormstunga) в конце Альберихской лощины (Alberich Hollow). Также требуются потерянные страницы, чтобы сделать предмет доступным в кузнечном магазине.

Эта рукоять позволяет ударить по земле, чтобы создать взрыв, задевающий ближайших врагов. Они будут получать урон, оставаясь в области.


Где найти Рукоять Скофнунга (Hilt of Skofnung)


Выпадает из необязательного босса «Хрольф» (Hrolf) в Мидгарде, Королевской могиле (Midgard, King's Grave). Вы можете сразиться с этим боссом только после прохождения всех надгробий берсерков (Berserker Gravestones).

Данная рукоять высвобождает мощь, которая дает Кратосу прибавку к силе.


Где найти Рукоять Ангрвадаля (Hilt of Angrvadall)


Крафтится из Гамбантейна Скирнира (Skirnir's Gambanteinn), который выпадает из босса «Гравий живот» (Gravel Belly) в дополнительном задании «Дверь в пустыню» (The Desert Door). Также требуются потерянные страницы, чтобы сделать предмет доступным в кузнечном магазине.

Эта рукоять позволяет Кратосу выпустить вперед 3 волны света, которые наносят урон врагам.


Где найти Рукоять Ридилла (Hilt of Ridill)


Изготавливается из Треска Билскирнира (Crackle of Bilskirnir), который выпадает из мини-босса «Олаф Наутсон» (Olaf Nautson) в дополнительном задании «Животные инстинкты» (Animal Instincts). Также требуются потерянные страницы, чтобы сделать предмет доступным в кузнечном магазине.

Эта рукоять при использовании Кратосом может вызвать волну, которая электризует врагов, делая их уязвимыми для атак.


Где найти Глефа Додер (Glaive of Dodher)


Автоматическая выпадающая награда, которую можно получить из сюжетного босса «Фиске» (Fiske) в основном задании «Расплата» (The Reckoning).

У этой реликвии есть способность, с которой Кратос сможет бросать шакрам Биврёста, который летит во врагов.


Где найти Проект Хульдры № 9 (Huldra Project #9)


Создается в любой кузнечной мастерской в разделе «Особые предметы» — «Реликвии». Стоит 10000 рубленного серебра.

Эта реликвия очень необычная, так как превращает Мимира в оружие. Используя её, персонаж стреляет лучами Бивреста по ближайшим врагам.


Где найти Мистическую реликвию (Mystical Heirloom)


Находится в Мидгарде, в регионе Озера Девяти (Midgard, Lake of Nine). Предмет можно взять за разрушаемой ледяной стеной, в которую нужно бросить копье. Реликвия лежит на земле рядом со Свитком знаний (Lore Scroll) и замороженным трупом.

Данная реликвия довольно необычна и не имеет практического боевого применения.


Где найти Рукоять Форсбрандра (Hilt of Forsbrandr)


Вы должны найти всех 48 воронов Одина (Odin's Ravens), чтобы открыть 6 легендарных сундуков в локации Нифльхейм, Воронье дерево (Niflheim, The Raven Tree). После этого появляется босс по имени «Хранитель воронов» (The Raven Keeper). Спуститесь вниз по холму и поверните направо, на арену. Победите этого босса, из него выпадет реликвия.

Эта мощная реликвия позволяет силой отталкивать врагов и наделяет Кратоса защитной аурой.


Где найти Рукоять Тюрфинга (Hilt of Tyrfing)


Можно скрафтить из Кубка Нара (Nar's Cup), который выпадает из мини-босса «Блатонн» (Blatonn) в Заброшенной деревне (The Abandoned Village). Также требуются потерянные страницы, чтобы сделать предмет доступным в кузнечном магазине.

Использование этой реликвии позволяет Кратосу подвергаться большему риску, но при этом получать большую награду. Он заряжает оружие, жертвуя здоровьем и нанося увеличенный урон в зависимости от количества потерянного здоровья.


Где найти Талисман Мейна (Talisman of Meign)


Можно получить автоматически по сюжету во время основной миссии «В поисках Тюра» (The Quest for Tyr). Это первая реликвия, которую вы получите.

Этот талисман может дать Кратосу бонус к урону в ближнем бою на короткое время.


Где найти Рукоять Грама (Hilt of Gram)


Можно взять из легендарного сундука в локации Альвхейм, Храм Света (Alfheim, Temple of Light).

Рукоять дает Кратосу взрыв ярости и оглушает ближайших врагов.


Где найти Рукоять Хротти (Hilt of Hrotti)


Выпадает со второго из трех мини-боссов «Стражей Клятвы» (Oath Guard), которых вы убиваете в Ванахейм, Равнины (Vanaheim, The Plains). В регионе можно встретить 3 подобных врагов, которые выглядят как бронированные рыцари. Неважно, каких двоих из трех вы убьете. Со второго обязательно выпадет эта реликвия.

Данный предмет накладывает метки на ближайших врагов, а при атаке сокращает время восстановления рун любого экипированного оружия. Убийство отмеченного врага также дает Кратосу благословение рун.


Где найти Зов Модсогнира (Motsognir's Call)


Можно найти в локации Нифльхейм, Обломки тюрьмы асов (Niflheim, Aesir Prison Wreckage). Предмет лежит слева от легендарного сундука, на верхнем этаже тюрьмы. Артефакт легко пропустить, но вы можете вернуться за ним в любое время. Этот регион станет доступен только после открытия по сюжету нового пути, который находится слева от Дерева Ворона (The Raven Tree) в Нифльхейме.

Реликвия создает ударную волну, которая оглушает окружающих Кратоса врагов.


Где найти Рукоять Хофуда (Hilt of Hofud)


Получите автоматически по сюжету из босса «Хеймдалль» (Heimdall) в задании «Существа пророчества» (Creatures of Prophecy).

Эта рукоять уникальна и необычна, поскольку она может искажать пространство и время, вызывая Сдвиг Царства.

Это все 14 реликвий (рукоятей мечей) в God of War: Ragnarok. После нахождение последнего вы получите достижение «Коллекционер».


Другие гайды

+2
Комментарии 0