Где найти секретных боссов в Assassin's Creed: Vallhalla

26 ноября 2020, в 16:52

В Assassin's Creed Valhalla множество боссов, которые будут встречаться вам как по ходу прохождения основной сюжетной линии, так и в многочисленных сайд-квестах. Помимо этого, в игре есть секретные боссы, на которых вы можете наткнуться случайно во время изучения открытого мира. В этом гайде мы расскажем, где их можно найти.


Эрик Лояльскалл (Erik Loyalskull)

Этого человека можно найти на вершине водопада Форнбург, в пещере. Он — один из дренгов Рагнара Лотрока. В бою с ним используйте щит, чтобы избежать урона от метательного топора и уклоняйтесь от рунических атак. Бейте его обычными ударами и по возможности используйте лук со стрелами.



Медведь синих вод (Bear Of The Blue Waters)

Из всех легендарных существ в Assassin's Creed: Valhalla этот медведь — самый сильный. Он живет в заснеженных горах Норвегии. Уворачивайтесь от его мощных атак, а в перерыве между ними заходите за спину медведю и бейте его мечом.



Гонерил (Goneril)

На эту безумную провидицу вы наткнетесь во время изучения северных болот Грентебриджшира. Девушка двигается быстро, поэтому бить ее стоит только легкими ударами. Блокируйте обычные атаки и уклоняйтесь от магии. Вам пригодится навык «На волоске от смерти» (Brush With Death), который относится к ветке «Путь ворона». Он позволит ненадолго замедлить время после успешного уклонения и нанести удар.



Пожиратели трупов (The Corpse Feeders)

В деревни Пери, которая расположена в Оксенфордскайре, вам встретятся сразу три огромных волка. Драться против всех сразу проблематично, поэтому заманивайте их по одному на каменные сооружения. Но после серьезного ранения волки побегут лечиться. Как только увидите, что ваша цель отступает — стреляйте в нее из лука, а затем догоняйте и добивайте.



Тор, торговец рыбой (Thor The Fish Monger)

Еще один дренг Лагнара, который живет в Восточной Англии, недалеко от Нортвика. В бою он отлично владеет копьем, поэтому использовать против него меч не стоит. Вы можете тоже вооружиться копьем, парировать его атаки и ждать момента для удара. Вам пригодится навык «Отражение стрел» (Missile Reversal), который относится к «Пути ворона». Он позволит ловить копья Тора и бросать их обратно. Главное — не пропустить момент.



Кровавый кабан (The Blood Swine)

Это легендарное животное обитает на болоте Близби, к северо-востоку от Рептона. Кабан прячется в кустах, поэтому старайтесь вывести его на открытую местность и не упускать из виду. Обязательно уворачивайтесь от атак с разбега, они наиболее опасные. Заходить со спины бесполезно — кабан ударит вас задними лапами. Полагайтесь на легкие атаки по морде. Можете использовать отравленные стрелы — животное уязвимо к яду.



Ноккфилла Сияющий глаз (Nokkfylla Shine-Eye)

Эту женщину вы встретите во время изучения северной части Йорвикшира. В бою против нее лучше использовать самые мощные рукопашные атаки. С их помощью вы собьете Нокфиллу с ног, после чего можно провести комбо. В остальное время бейте ее легкими ударами. Следите за запасом выносливости — его всегда должно хватать на уклонение от рунической атаки босса.



Зверь холмов (Beast Of The Hills)

Это легендарное животное встретится вам во время изучения руин в Широпшире. Оно прячется в пещере со змеями. Рекомендуем сначала избавиться от гадюк, а уже потом приступать к битве с медведем. Зверя лучше атаковать из лука. Стреляйте по уязвимым точкам и постоянно держите дистанцию.



Орвиг неумирающий (Orwig Neverdeath)

Последнего дренга можно найти в горах, к северо-востоку от пика Ульрикен. Парировать его атаки не получится, поэтому единственный способ победить его честно — постоянно уклоняться и ждать возможности для нанесения легкого удара. Имейте ввиду, бой будет долгим, а ошибок этот босс не прощает.

Однако есть и более простой способ одолеть Орвига. Подманите его к обрыву, после чего используйте способность «Рывок с броском» (Rush & Bush), чтобы скинуть воина в пропасть.


Комментарии 0