Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Где найти лучшее оружие и способности в Assassin's Creed Valhalla

14 ноября 2020, в 19:08
Содержание

В Assassin's Creed Valhalla есть большое количество оружия и способностей, которые можно найти в открытом мире. Для успешного и простого старта вам потребуется максимально эффективное оружие и в этом гайде мы расскажем где его найти.


Оружие

Гунгнир — копье Одина

Божественное копье, которое постоянно светится и источает бесконечную силу. Оно не выглядит длиннее, чем обычное копье, но на самом деле имеет большой радиус действия. Из-за своего особого перка, досягаемость копья до противника расширяется за счет силового поля. Благодаря этому, вы можете спокойно бить врага и не ждать от него контратаки.

По началу использовать это оружие будет сложно, но со временем вы привыкнете и сможете контролировать необходимые тайминги. При легком комбо, ваш герой будет вращать копье вокруг себя, отбрасывая противников на приличное расстояние. Вдвойне приятнее использовать копье Одина с прокаченным навыком: «Тяжелое парное оружие». Теперь Эйвор может прокалывать врагов и добивать их, словно используется гарпун. Вдобавок, этот навык позволит защищаться от ударов при помощи копья, что очень выгодно при битвах с боссами.

Получить это оружие можно на задании «Хранитель брата». В Хорадфилке в Норвегии вы со своим товарищем отправитесь вглубь пещеры.

На моменте когда вам придется разделиться, посмотрите на левую сторону и вы увидите небольшую щель в скале с мерцающим светом. Проходите через нее и забирайте копье.

Доппельхандер

Это двуручный меч, который можно использовать в любой руке, и он дает игроку преимущество в эффективной атаке с щитом против врагов. Однако для того, чтобы держать двуручное оружие в каждой руке, вам понадобится навык: «Тяжелое парное оружие». Доппельхандер очень хорош в бою за счет особого свойства: при тяжелой атаке, меч опрокидывает противника наземь и дополнительно накладывает эффект отравления ядом.

Конечно, на более поздних этапах игры, вам будут встречаться более мощные виды двуручных мечей, но для ранней игры Доппельхандер подойдет как нельзя кстати.

Вы можете купить этот меч в магазинах Англии или сковать его в своем лагере.

Лук Гадюки

В магазинах вы также можете приобрести отличный лук, который после каждого выстрела повышает шанс критического урона.

При прокачке данного оружия, шанс критического выстрела возрастет до 30 процентов. Данный бафф работает всего две секунды после активации, но этого с лихвой хватает при непрерывной стрельбе по противнику.

Шепот смерти

Охотничий лук, который восстанавливает 25 процентов вашего здоровья при каждом попадании по уязвимому месту врага. Очень выгодное оружие, если собираетесь вырезать целые лагеря без использования мечей и топоров. Крайне удачный лук для битвы с боссами. Он помогает сохранять полоску здоровья, сохраняя целебные зелья на самый крайний случай.

Вы можете приобрести это целебный лук в торговой лавке Англии, расположенной чуть ниже «Собора святого Павла».

Топор Хускерла и Топор Варина

Топор Хускерла увеличивает силу атаки после каждого удара, а Топор Варина повышает скорость атаки после каждого удара. Используя оба топора, ваш викинг за считанные секунды будет превращаться в машину для убийств. Ваши топоры друг за другом будут наращивать скорость и мощность, тем самым увеличивая шанс на оглушение противника.

Топор Хускерла можно найти на вражеской территории Грентебриджшира.

Разобравшись с противниками, заходите в круглое здание. В сундуке лежит топор, но сам сундук заперт на ключ. Вам нужно найти его. Для этого используйте зрение Одина.

Топор Варина дается вам после прохождения первых сюжетных заданий. В дальнейшем вы можете купить его в торговой лавке.


Способности

Шип сна

Шип сна дает вашему персонажу возможность усыплять врагов. Такой навык очень полезен для обшаривания лагерей без лишнего шума. Стреляйте из лука в часовых и двигайтесь к назначенной цели. Особенно эта способность полезна для поиска предметов на высокоуровневых локациях.

Отправляемся в Гриттирсанд, который расположен юго-западнее «Логова мародера».

Вход к секрету лежит с северо-восточной стороны. Используйте лестницу, чтобы войти в форт. Разбейте доски на полу и спускайтесь вниз.

Пляска метательных топоров

Эта способность позволяет бросать метательные топоры во всех врагов в радиусе действия. Очень полезный навык для добивания противника на расстоянии. Также эта способность применяется в тот момент, когда у вашего героя кончаются стрелы в колчане, а вражеские лучники не дают продохнуть.

Отправляемся за способностью в Ноттфалль.

Находим пещеру за поселением, убиваем охранника и забираем Книгу Знаний.

Ярость Хельхейма

Использовав эту способность, ваш герой войдет в приступ ярости и швырнет врага на землю, оставив его беспомощным перед шквалом ударов. Важный навык, который прекрасно комбинируется с Топором Хускерла и Топором Варина. Способность выручает при битве с серьезными противниками, у которых большая полоска здоровья или мощный щит. Главное не забывайте маневрировать во время использования Ярости Хельхейма, нажимая указанные кнопки в обучении.

Найти способность можно за крепостью Кьётви. Добегайте до скалы и взбирайтесь наверх до водопада.

За водопадом вы увидите вход в пещеру, там и находится нужная вам способность.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 1