Как сменить пол в Assassin's Creed: Valhalla

20 ноября 2020, в 00:36

В Assassin's Creed: Valhalla мы можем играть как за мужчину, так и за женщину. В этом гайде мы расскажем, каким образом можно поменять пол главного героя и как подобное решение повлияет на сюжет игры.

В ранних частях серии Assassin's Creed пол главного героя всегда был один. За исключением спин-оффа к третьей части под названием The Liberation, мы играли за мужчин. Но в Origins нам давали управление над девушкой в отдельных эпизодах, в Syndicate было два главных героя, мужчина и женщина, а в Odyssey мы могли выбрать, за кого играть — за Алексиоса или Кассандру. При этом сменить пол в «Одиссее» можно было только после начала «Новой игры+».

В Assassin's Creed: Valhalla тоже есть возможность играть как за парня, так и за девушку. Причем переключаться между ними вы можете прямо по ходу игры. Смена пола произойдет мгновенно, даже без перезагрузки. Для этого откройте меню, выберите пункт «Анимус» (правый нижний угол) и откройте вкладку «Изменить внешний вид персонажа». Здесь вы можете выбрать между мужчиной и женщиной. Есть также и третий вариант. Он предполагает автоматическую смену пола во время определенных событий в игре. Эта возможность объясняется тем, что основное действие «Вальхаллы» разворачивается в будущем, и Анимус может корректировать картинку под желания пользователя.



Выбор пола повлияет на внешний вид персонажа, голос озвучки и отдельные реплики. Ни его характеристики, ни сюжет в целом не изменятся. Более того, если в Odyssey при игре за Кассандру нам нужно было сразиться с Алексиосом, то в Valhalla ничего подобного не произойдет.

Комментарии 3