Буддистские монахи выиграли турнир по мобильной игре, хотя от них не ждали победы

На мероприятия KKU Nong Khai 2019 в Таиланде состоялся киберспортивный турнир по мобильной гоночной онлайн-игре Speed Drifters. Победу одержали три подростка, которые учатся в средней школе Бали Сатх Сукса.

Эти ребята, как правило, проводят по 20 часов в неделю, изучая религию. Тем не менее, в школе их также обучают компьютерной грамотности в специальном классе. Там они как раз и познакомились с мобильной игрой Speed Drifters, которая заинтересовала ребят, в результате чего они захотели попытать силы на турнире.

«Они хотели принять участие в состязании, поэтому мы дали им такую ​​возможность. Однако мы вовсе не ожидали, что они выиграют» — говорит их учитель Коккиад Хаизамчаронлэп (Kokkiad Chaisamchareonlap).

Некоторые посетители KKU Nong Khai 2019 раскритиковали подростков из-за их специфической одежды, но Коккиад с ними не согласен. По его словам, многие его ученики из очень бедных семей, а поэтому возможность выиграть на киберспортивном турнире была для ребят очень кстати.

Пока не совсем понятно, продолжат ли монахи развивать свои навыки в киберспорте. Как бы то ни было, подростки нередко выигрывают на состязаниях по видеоиграм. Ранее мы сообщали о 15-летнем школьнике, который выиграл турнир по Fortnite и заработал более $1 млн.

🤹‍♂️ Фильм «Джокер» превратили в игру на Unreal Engine 5
+2
Author's Userpic
Автор новостей и статей
С 2003-го в теме. До безумия люблю Survival Horror и Sci-Fi.
Комментарии 8