Мэддисон рассказал американской газете, почему в России бойкотируют Modern Warfare

Релиз Call of Duty: Modern Warfare прошел крайне неспокойно: российские стримеры и рядовые геймеры обвинили новый шутер от Infinity Ward в русофобии, а федеральные телеканалы выпустили тематические репортажи. Чтобы разобраться в причинах скандала, журналист газеты The Washington Post взял интервью у популярного стримера и блогера Ильи «Мэддисона» Давыдова.

Мэддисон должен был участвовать в промо-кампании Modern Warfare, а также стримить игру в течение полугода. Блогер заявил о разрыве сотрудничества с Activision в день релиза, как только изучил содержание миссий.

Я понял, что не хочу показывать такой контент на своем канале, так как сюжетная кампания была наполнена возмутительными моментами, которые показывали Россию и российскую армию как военных преступников.

В статье также сообщается, что Илье запрещалось упоминать на своих трансляциях скандальную миссию «Ни слова по-русски» из Call of Duty: Modern Warfare 2.

Помимо этого, блогер выразил сомнение, что в Modern Warfare есть принцип «серой морали», о которой часто говорили разработчики.

Но в игре нет «серой морали». Солдаты SAS и сотрудники ЦРУ не стреляют в женщин (если только они не вооружены) или детей, в отличие от российских солдат.

Call of Duty: Modern Warfare вышла 25 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Несмотря на скандальный релиз, игра заработала свыше 600 миллионов долларов за три дня.

➗ Игра для технарей, наконец-то — в Steam анонсирован рогалик про калькулятор
+6
Комментарии 21