Prey for the Gods переименовали из-за Prey от Bethesda

Приключенческий симулятор выживания Prey for the Gods, являющийся духовным наследником Shadow of the Colossus, совсем недавно был переименован в Praey for the Gods. Зачем такое делать, спросите вы? Все очень просто! Разработчики игры пошли на такой шаг, чтобы избавить себя от судов с Bethesda (Zenimax), которая владеет правами на серию Prey и недовольна тем, что данное слово упоминается в другой игре.

Разработчики утверждают, что могли бы побороться за использование данного слова, но не хотят тратить деньги, полученные от геймеров на Kickstarter, на не самое полезное дело. Даже если бы No Matter Studios удалось бы выиграть дело, то возмещения ущерба никакого не было бы, и одна буква в слове лишила бы геймдевов целого состояния.

Правда же состоит в том, что изначально разработчики хотели назвать игру Præy for the Gods, но подали заявку с названием Prey for the Gods, которое на тот момент казалось им более понятным. В итоге же похожее название все-таки настигло игроделов и они вернулись к тому, чего хотели с самого начала.

Разработчики уверены, что могли бы найти компромисс с Zenimax, но просто не хотят тратить силы и средства на решение этого вопроса. Стоит отметить, что над Praey for the Gods работает команда из трех человек.

⚡️⚡️ Elden Ring: Shadow of the Erdtree получила сюжетный трейлер
+2
Author's Userpic
Автор новостей и статей
С 2003-го в теме. До безумия люблю Survival Horror и Sci-Fi.
Комментарии 0