Акции Sony начали падать после удаления игр издателя из Steam для стран без PSN

Судя по данным Investing.com, стоимость акций Sony начала стремительно снижаться после удаления игр издателя из Steam для регионов без PSN. Напомним, что 5 мая была изъята Helldivers 2, а вчера вечером то же самое постигло и ПК-версию Ghost of Tsushima.

Как показывает график, акции устремились вниз 6 мая, на следующий день после того как на площадке Valve в 170 странах стала недоступна Helldivers 2. Кстати, игру до сих пор не вернули — Arrowhead все еще ведет переговоры с Sony.

Напомним, что 3 мая Sony уведомила ПК-геймеров о необходимости привязывать аккаунт Steam к учетной записи PlayStation Network для игры в Helldivers 2. Однако сервис работает далеко не во всех странах. В связи с этим компания изъяла Helldivers 2 и Ghost of Tsushima из Steam для тех регионов, в которых недоступен PSN. Последняя игра также требовала привязку аккаунтов из-за наличия мультиплеера.

Сегодня ночью сервис Valve начал принудительно возвращать средства за предзаказ ПК-версии Ghost of Tsushima игрокам из стран, где запретили продажу самурайского экшена.

⚡️ Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time жив
+19
Комментарии 62