Nintendo отказалась от участия в gamescom 2024

Nintendo пропустит крупнейшую игровую конференцию этого года — gamescom 2024. Мероприятие состоится в немецком Кельне и будет проходить с 21 по 25 августа.

«В этом году, после тщательного рассмотрения, мы решили не участвовать в Кельне», — заявили представители компании изданию Gameswirtschaft. О причине такого решения Nintendo не сообщила.

Ожидалось, что на gamescom 2024 компания продемонстрирует новую консоль, которую тестировали в прошлом году. Ранее инсайдеры сообщали некоторые детали о новом устройстве. Так, у консоли будет две версии — стандартная и «цифровая», а стоимость варьируется в пределах $449 (около 42 тысяч рублей). Как утверждало осенью прошлого года издание VGC, новая Switch даже смогла запустить The Matrix Awakens на Unreal Engine 5. При этом графика и визуальные эффекты были на уровне Xbox Series X/S и PS5.

В феврале появилась информация, что новая консоль выйдет не раньше марта 2025 года. По данным СМИ, Nintendo решила выпустить больше игр для стартовой линейки, чтобы избежать дефицита.

Напомним, ранее американское подразделение Nintendo заявило об увольнении почти сотни тестировщиков.

🤯 Полтора года ради 40 секунд — китайский художник в одиночку сделал графонистую 3D-анимацию по «Атаке титанов»
-1
Комментарии 14