Новая механика в Valheim усложнит игру любителям строительства

В симуляторе выживания Valheim реализована неплохая система разрушаемости — срубленые деревья при падении ломают другие стволы и объекты, а постройки без опоры тут же превращаются в груду досок. Теперь разработчики анонсировали новую, еще более опасную механику.

Дерево сможет загораться от источников огня. Пока только в Пепельных землях, но создатели намекают, что дерево можно будет поджигать и в других биомах. Многим игрокам теперь придется продумывать, как расположить источник огня в постройке и не спалить базу.

Wood can catch fire in the Ashlands
byu/TammyShehole invalheim

«В Пепельных землях пожарная безопасность станет намного важнее», — сообщили разработчики в соцсетях. Когда именно новая функция появится на тестовом сервере, они не уточнили.

Игроки предположили, что опасность для построек будут представлять и суртлинги — огненный тип противников, который обитает в Пепельных землях.

Точная дата выхода дополнения для Valheim пока неизвестна. Ожидается, что Пепельные земли появятся в игре в первой половине этого года. Некоторый контент уже можно опробовать на публичном тестовом сервере.

Ранее для Valheim анонсировали 50 новых элементов декора, продемонстрировав некоторые из них.

😌 Ура, болота — в сеть просочились скриншоты дополнения Elden Ring: Shadow of the Erdtree
+9
Комментарии 13