22 июля 2014
Minecraft — очень популярная игра-песочница, в которой нам предоставляют шанс выживать и попутно строить всё, что придёт в голову. Создателем этого хита является шведский программист и геймдизайнер Маркус Перссон, который явно не ожидал такого ажиотажа с его детищем по всему земному шару.

Первая встреча с данной игрой не увенчалась успехом. Вся эта пиксельная графика и бессмысленность происходящего в открытом мире казалось мне чем-то непонятным. Я прокручивал и снова задавал вопрос у себя в голове — в чём же истинная популярность этого инди-проекта? К сожалению тогда я не нашёл ответа, потом и вовсе переключился на изучение других игр.

Но у судьбы видно были другие планы, и по совету друга играющего уже несколько лет в Minecraft я всё-таки попытался снова проникнутся душой к этому проекту. Через две недели меня осенило: ответ, про который я даже забыл, был неожиданно найден.

Игра действительно шедевр, которая смогла привнести в игровую индустрию на тот момент что-то действительно новое, оригинальное и самобытное. Квадратные пиксели создавали особую атмосферу, с помощью них можно было строить необычайно удивительные творения, реализовывать свои мысли и идеи, тем самым создавать собственное искусство.

К моему великому сожалению или счастью, сама игра не запала мне в душу, не стала любимой, хотя проведённое в ней время было потрачено с чувством высокого самоудовлетворения. Я безумно уважаю эту инди-игру и всех, кому она нравится. Тот факт, что у человеческой фантазии нет границ, безусловно доказывает Minecraft.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да6 | Нет2
Комментарии
13 февраля 2018
Интересная игра, хоть и перестал играть в последнее время ,но она интересна, хоть в ней нет и сюжета, но свобода действий это что то, так же сервера где добрые грифера и злые админы борются между собой, когда установишь мод и если руки не из пятой точки и всё установится то игра преобразиться в разы.
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
10 из 10
Локализация
10 из 10
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да4 | Нет2
Комментарии
29 августа 2018
Песочница, обычная, но крайне интересная из-за свободы действий. Очень жаль, что выходит так мало официального контента и многие игроки используют моды, но в тоже время, это и хорошо. Людям и обычным игрокам дают возможность спокойно совершенствовать игру. Каждый должен хоть раз в нее поиграть, особенно в уже, наверное, легендарную версию 1.5.2. В ней было все, а именно множество модов, множество читов и режимов для игры. Куча серверов все еще находятся на этой версии. Игра в целом классная, полная разрушаемость мира и огромное количество модов дают пространство для фантазии. Делай что хочешь, создавай что пожелаешь!
Геймплей
5.5 из 10
Графика
5.5 из 10
Сюжет
5.5 из 10
Управление
5.5 из 10
Звук и музыка
5.5 из 10
Мультиплеер
5.5 из 10
Локализация
5.5 из 10
Итоговая оценка: 5.5 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
30 мая 2019
Minecraft — является игрой по творчество и выживание. В игре нет сюжета, хотя концовка игры несёт философский смысл. Игра также интересна, если играть с друзьями и ,например, построить вместе с ними свой город.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
1 июля 2019
Играл в него с 2011 до того как это стало мэйнстримом.
В то время игра была чем то новым, хотя знакомые говорили "как в нее можно играть, там только кубы и графика как в 8-битной игре, шляпа". Но шли годы и сейчас это топовая игра! Но я уже все, забил на майн!
Итоговая оценка: 5.5 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
BeTA (гость)
6 июля 2019
А что оценивать в этой игре? Она по продажам сейчас обогнала даже тетрис. Это идеальная игра для всех. Для тех, у кого мощный ПК и кто любит хорошую графику и физику — пожалуйста! В комьюнити можно найти сотни красивейших шейдеров и текстур паков, а также модов на физику объектов игры.
Может вы хотите сыграть во что-то техническое? Тоже спокойно — в игре сотни технических сборок. Для любителей рпг — рпгшных сборок, а для любителей магии — магических.
Может у вас слабый ПК и нет игр, в которые вам интересно играть — пожалуйста! Майнкрафт идет на очень слабых ПК (мой — вообще привет из 2004, но тянет на 60 фпс на минималках при том, что он сам по себе был слаб даже для своего времени). В общем майнкрафт — игра для всех. А если кто-то скажет вам, что эта игра — просто квадратное Г, то покажите ему скрины (илии лучше видео) этой игры с шейдерами.
Геймплей
10 из 10
Графика
5.3 из 10
Сюжет
4.3 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
10 из 10
Локализация
10 из 10
Комьюнити
1 из 10
Итоговая оценка: 7.6 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
13 июля 2019
Популярная игра. Интересная. На первый взгляд кажется скучной и какой то квадратной, но потом раскрывает себя. Игра подходит для всех возрастов.
Итоговая оценка: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
1 апреля 2019
Игра школьников всея руси. Сам очень долго в нее играл, будучи еще школьником.
Геймплей
7 из 10
Графика
5 из 10
Управление
7.4 из 10
Звук и музыка
6.9 из 10
Мультиплеер
8 из 10
Итоговая оценка: 6.9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии
Smerth Deker (гость)
4 мая 2019
Классная игра, но не хватает реалистичности, поэтому приходится скачивать моды.
Итоговая оценка: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии
24 июля 2014
Я не являюсь фанатом этой игры и не нахожу в ней ничего такого, что могло бы меня зацепить, но идея с кубиками мне понравилась.

Minecraft — это песочница и самая популярная игра на PC, разработку которой вёл Маркус Перссон aka Нотч, человек, поддерживающий кодекс пирата. Он включил в лаунчер такую опцию, как играть не зарегистрированным. Собственно, именно так я и познакомился с игрой.

В самом начале моего путешествия я испугался огромного паука, которого успешно убил своими руками и забрал с него нить и глаз. Наверное, как у большинства людей, самый первый мой дом был из грязи, ведь сделать другой я пока не мог. Когда мне наскучило играть одному, я начал играть в мультиплеер. Именно тогда я понял, что это не моё и выключил.
Итоговая оценка: 6.6 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет3
Комментарии


Вы играли в Minecraft? Расскажите, что вы думаете об игре →