Empire TV Tycoon — сегодня на первом

Несмотря на то, что со стремительным распространением интернета потребность многих современных людей в ежевечернем просмотре дежурного выпуска новостей или, простите, очередной серии реалити-шоу «Дом-2» как-то незаметно отпала, телевидение в своей классической форме все еще является одним из самых популярных и востребованных средств массовой информации. Empire TV Tycoon предлагает игрокам взглянуть на закулисье удивительного мира бесконечных сериалов, надоедливой рекламы и осточертевших передач о жизнях богатых и знаменитых, превратив свой небольшой канал в главное развлечение для многомиллионной аудитории.

Прайм-тайм по будням

Empire TV Tycoon — уникальный в своем роде проект, дающий исчерпывающее представление о работе и производственных процессах на телевидении. Разработчикам очень точно удалось воссоздать нужную атмосферу и грамотно соблюсти баланс между достоверностью происходящего и увлекательностью. Располагая крайне ограниченными техническими возможностями и выступая в достаточно консервативном жанре, игра умудряется подарить множество по-настоящему ярких и свежих впечатлений.

Взгляд на работу телестудии изнутри

Взяв за основу простую идею управления среднестатистическим телевизионным каналом, компания Dreamsite Games навесила на нее столько разнообразных тонкостей и нюансов, что немудрено запутаться. На нашу голову мгновенно вываливается куча разнообразных таблиц и графиков, что, поначалу, способно здорово напугать. Лишь со временем приходит понимание, что все куда логичнее, чем кажется на первый взгляд.

Внезапно оказывается, что управление каналом — предприятие чрезвычайно нервное, но очень занятное. Действовать необходимо быстро, ведь конкуренты решительно захватывают свою часть аудитории, а меркантильные рекламодатели не желают связываться с неудачниками. Приходиться вертеться как белка в колесе, постоянно корректировать планы и приспосабливаться к динамично меняющимся условиям, стараясь не остаться у разбитого корыта.

Естественно, для того, чтобы собрать наибольшее возможное количество человек перед экраном необходимо знать о их предпочтениях и подстраивать эфир под их желания. Понимание аудитории — ключ к победе. Женщины любят мелодрамы и различное «мыло», мужики — экшен-фильмы, а детям по нраву различные сказочные истории. Лавируя между вкусами различных прослоек населения и внимательно составляя эфирный график можно добиться поистине замечательных результатов.

Добиться любви аудитории бывает непросто

Рискованный бизнес

При таком раскладе, может слегка огорчить отсутствие совсем уж детального обучающего режима; присутствующих в игре подсказок явно недостаточно для того, чтобы полностью разобраться в мудреной механике. С другой стороны, такой подход заставляет куда быстрее соображать и придумывать некоторые хитрости прямо на ходу, не пользуясь раз за разом заученными в туториале схемами.

Но даже обладая всеми необходимыми знаниями, проиграть в Empire TV Tycoon — раз плюнуть. Достаточно совершить парочку мелких оплошностей и все. Пиши пропало. Суровый телевизионный бизнес не прощает ошибок. Поначалу высокая сложность здорово раздражает, но со временем осознаешь, что на постоянном напряжении и держится вся атмосфера непростых студийных будней.

Составление программы передач — дело непростое и очень ответственное

На сегодняшний день, Empire TV Tycoon — лучший способ погрузиться в циничный мир телевизионного ада и создать канал своей мечты. Конечно, далеко не всем придутся по нраву высокая сложность и откровенно простецкая графика, но уже за одну возможность примерять на себя роль эдакого Константина Эрнста, игре можно простить все ее немногочисленные недостатки.

+2
9.0
8.0