Создать тему

Редактировать тему

Если пост связан с какими-либо играми, найдите и выберите их из выпадающего списка
+1
elyssk3 24 февраля 2025 Обновлено 24 февраля 2025
Вертикальная синхронизация
Доброго времени суток. Недавно я сменил видеокарту AMD на NVIDIA и столкнулся с проблемой разрывов изображения в оконных и безрамочных режимах игр.
Фреймтайм ровный, 12 мс (85 герц монитор).
ФПС с вертикальной синхронизацией 85 стабильно, загрузка видеокарты/процессора не превышает 50%.
Картинка дергается так, будто у меня ФПС в 2 раза меньше (оконный режим, в полноэкранном всё окей). Все режимы синхронизации в NVIDIA Control Panel перепробовал. Включал/отключал тройной буфер, заранее заготовленные кадры, менял на все доступные режимы. G-Sync недоступен. Оптимизацию во весь экран менял, герцовку монитора менял, Винду менял, Линукс менял, и ничего не помогло.

Я не разбираюсь в драйверах и всем таком, но у меня есть предположение, что AMD переопределяла встроенные режимы синхронизации ОС на свои, а NVIDIA так не делает. Кто сможет помочь?

На записях такие просадки не видны.
Сомневаюсь, что проблема в мониторе, так как я тестировал на 4 разных мониторах, каждый из которых я подключал как по HDMI, так и по VGA, DVI, DisplayPort.

Также заранее скажу, что даже с отключенной вертикальной синхронизацией подобные проблемы есть, просто не так заметны( Они добавляют инпут лаг.

Всё, что я знаю, я расписал, если возникнут дополнительные вопросы, я постараюсь отвечать на них максимально быстро.

RTSS я пробовал, он делал только хуже.

Самое классное, что на Win XP такой проблемы нет.

Игры тестировал разные, от Sacred Gold до Kingdom Come: Deliverance 2. В шутеры не играю, по ним сказать ничего не могу.

Заранее отвечу на вопрос а-ля «Так используй тогда полноэкранный режим».
Нет, потому что у меня 2 монитора. Кстати, я тестировал каждый монитор по отдельности, проблема не исчезала.
Ответы 0

Недавно обновленные темы

0
Novak22 31 августа 2025 Обновлено 31 августа 2025
Посоветуйте игру с девушкой в костюмах
Суть в том, что мне нравятся красивые девушки в различных костюмах, мне неплохо зашла The First Descendant, но в ней маловато костюмов. В общем, посоветуйте игру с красивой девушкой/девушками и разнообразием костюмов, желательно онлайн.
-1
CrazyFly 30 августа 2025 Обновлено 31 августа 2025
Достяжение, именуемое в стиме, как "?"
Привет тем, кто, как и я, тратит своё время на достижения в довольно сыроватой игре под названием Umbra Mortis... Кто-нибудь понял, что за достижение скрывается под знаком вопроса? Что нужно сделать, чтобы его получить?
0
Греей Черный 29 августа 2025 Обновлено 29 августа 2025
В первый раз прохожу дс 3
Недавно убил Понтифика, Танцовщицу, Олдрика (или как там его). Хочу спросить насчёт моего оружия: стоит ли его менять вообще? Кинжалы заточены на +7, а ещё есть возможность как-то увеличить количество хила? У меня 3 зелья хила. И вообще, после Чемпиона Гундира ещё много игры предстоит?
0
Архип Богатов 29 августа 2025 Обновлено 29 августа 2025
Не обыскиваются мутанты
Парни, всем здарова. Такая проблема — не могу обыскивать мутантов (точка белая на них светится, но не могу взаимодействовать) и из-за этого не могу снять с них электронный ошейник, который нужен для дальнейшего прохождения игры. Как быть? Играю с модом на миссию журналиста.
+1
Lucianna Black 28 августа 2025 Обновлено 31 августа 2025
Ищу тимму/друзей
Ищу тиммейтов для онлайн-игр, общения и, по возможности, ирл-вылазок.
Основные игры: Fortnite, Mecha Break.
Открыта к новому.
Смотрю аниме, люблю японский автопром.
Есть дочь, но общение с мамочками на площадке — не мое.
Реальных друзей уже нет, отвалились.
Немного мучает депрессия от жизни, но в целом позитивная и пушистая.