Интервью с автором самого каноничного косплея близняшки из Atomic Heart — харизматичной красоткой Svizee

Ажиотаж вокруг Atomic Heart не обошёл стороной мир косплея. В сети можно найти массу работ в образах балерин, бабы Зины, Терешковой и даже Элеоноры. Но настоящую популярность получил фотосет Насти Волковой, больше известной как Svizee. Мы связались с девушкой и провели с ней интервью.

Кто такая Svizee

Настя начала активно публиковать косплейные фотосеты в прошлого году. Её самыми лучшими образами оказались леди Димитреску в чёрном платье, Байонетта из первой и третьей частей серии, а также Тае Такеми из Persona 5. Но именно после Балерины из Atomic Heart о девушке узнали многие.

Косплей:

Оригинал:

Секрет прост — Настя оказалась первой, кто сделал полноценный качественный косплей на Близняшек. Причём речь идёт не об эротичном фансервисе, а о стопроцентном каноне. Подобные случаи — не редкость. Например, в 2021 году Алиса Арефьева первой показала полный образ Альсины Димитреску, который стал катализатором её популярности. Этой теме мы посвятили отдельную статью.

Для самой Насти успех её косплея на Балерину оказался приятной неожиданностью. Чтобы разобраться во всех деталях, мы и поговорили с девушкой лично.

Интервью с девушкой

VGTimes: Как давно ты занимаешься косплеем? Каким был твой самый первый образ?

Svizee: Косплеем я увлекаюсь уже много лет, но профессионально начала заниматься им примерно года два назад. Моя первая работа — Чудо-женщина из комиксов DC. Она больше напоминала ориджинал по мотивам. Сегодня мне немного стыдно его вспоминать из-за качества костюма, но я отношусь к нему с любовью как к самому первому косплею.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Какой был самый сложный и долгий образ для создания?

Svizee: Наверное, Байонетта из третьей части. Много узоров, мелкие детали и невероятно сложные пистолеты. На создание костюма и аксессуаров ушло масса сил, времени и ресурсов. Но оно того стоило! Байонетта — мой самый любимый образ.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: С чем связан выбор образа для косплея: с популярностью персонажа в интернете или личной симпатией?

Svizee: Мне должна нравиться героиня. Иногда бывает, что популярность персонажа пересекается с моим интересом к нему, но это уже приятный бонус, а не главная цель.

VGTimes: Ты проходила Atomic Heart? Почему ты решила сделать косплей на Близняшку?

Svizee: Да, в Atomic Heart я играла, мне понравилось. Особенно впечатлил сеттинг, который и вдохновил сделать косплей на одного из персонажей. А близняшек я выбрала, потому что они красивые и колоритные. Я сейчас даже не вспомню других героинь за последнее время, которые были бы настолько яркими. Поэтому я загорелась идеей сделать косплей на них и передала их образы максимально канонично.

Понравилась Балерина-близняшка от Насти?

Результаты

VGTimes: Твоя Балерина облетела весь интернет. Как думаешь, почему так вышло?

Svizee: Ну, как по мне, это слишком громкие слова. Но я и сама удивилась, насколько успешным получился мой косплей. Думаю, причины две — популярность близняшек в текущий момент времени и то, что нам удалось уловить атмосферу игры. Красивый костюм — далеко не всё, важно передать дух первоисточника на самой фотографии. За это спасибо ретушерам. А мы с Ильёй постарались воссоздать сцены боя и другие моменты из игры.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Близняшка полностью канонична. Планируется ли фансервисное продолжение этого фотосета?

Svizee: Нет, такого желания нет. Костюм слишком сложный, чтобы одевать его ради фансервисных кадров.

Косплей:

Оригинал:

Подборки косплея

1. Отличный косплей на Джуди Альварес из Cyberpunk 2077 в исполнении красоток из России и не только
  2. Лучший косплей на A2 из Nier: Automata от длинноногих красоток из России
  3. Отличный косплей на Эльвиру от красоток из России и не только
  4. Каноничный и фансервисный косплей на Аду Вонг от самых красивых россиянок
  5. Невероятный косплей на Чёрную кошку от самых красивых девушек из России и не только
  6. Лучший косплей на Рэйн из дилогии Bloodrayne от самых красивых девушек из России
  7. Самый горячий косплей на женщину-кошку в кожаных костюмах и нижнем белье
  8. ТОП: лучший косплей на 2B из Nier Automata: от раздевания персонажа до эротичного связывания
  9. Горячий косплей на Джессику Рэббит из «Кто подставил кролика Роджера». Соблазнительные красотки в красных платьях, пеньюарах и нижнем белье

VGTimes: Поступали ли тебе необычные предложения после публикации косплея Близняшек?

Svizee: Парни просили сделать более горячие кадры и даже умоляли наступить на них ногой, как в фотосете. На такие просьбы я обычно не отвечаю. А ещё меня пару раз приглашали на фестивали. К сожалению, этот костюм рассчитан только для студийного фотосета. Вы даже не представляете, насколько в нём жарко! Поэтому я отказалась.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Какие ещё образы в твоём исполнении можно отметить?

Svizee: Обе Байонетты. Хочу в будущем сделать косплей по мотивам второй части. Ещё я хотела бы отметить леди Димитреску и Тае Такеми. Это мои самые удачные образы, которые идеально подходят мне по характеру.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: Ты успела столкнуться с негативной стороной популярности?

Svizee: Каких-то крупных скандалов не было. Как и многих косплееров, меня порой упрекают за использование фотошопа. Но без него не получилось бы передать атмосферу игры и показать Балерину такой, какой она была в Atomic Heart. Некоторых девушек такие упрёки задевают. Но я стараюсь не обращать внимание на негатив, а стремлюсь, чтобы мои работы были лучше.

Косплей:

Оригинал:

VGTimes: У тебя есть аккаунт на сайте Boosty, где часто размещается эротический контент. Что любители косплея могут там найти? Есть ли у тебя фото и видео, которые рассчитаны исключительно на взрослую аудиторию?

Svizee: Обычно там я выкладываю фотосеты в большом разрешении и дополнительные кадры. На мой взгляд, некоторые фотосеты просто не подходят для общего доступа. Как правило, это горячие образы категории 16+. Но никакой обнажёнки у меня нет. И я не планирую делать ничего подобного.

VGTimes: Как твои родные и близкие относятся к увлечению косплеем?

Svizee: Моя мама интересуется и поддерживает меня в этом деле. А остальные родственники даже не знают, что я занимаюсь косплеем. Думаю, мне будет непросто объяснить, что это такое и зачем я трачу на него столько денег.

VGTimes: Где твои поклонники могут увидеть тебя вживую?

Svizee: В последнее время я перестала ходить по фестивалям и сосредоточилась на фотокосплее. Но этим летом я планирую снова сходить на несколько мероприятий в образе Самары из Mass Effect. К сожалению, костюм Близняшки для этого не подходит, он слишком неудобный. И меня расстраивает, что лицо скрыто маской. Я люблю общаться с людьми и заряжать их энергией. Так что буду рада всем, кто меня узнает!

VGTimes: Спасибо за интервью.

В роли Сергея Нечаева и Данте — Zektornis. Фотографы — Miva и Саша Мефетис.