VGTimes Logo VGTimes Logo

10 классных игр про котиков, которые стоит пройти, если понравилась Stray

Вот и состоялся релиз приключенческой игры Stray, где игроку выпал шанс посмотреть на мир будущего глазами бродячего кота. Еще с момента анонса проект наделал много шума. И неспроста. Котиков любят по всему миру, а тут еще и дают за мурчащего поиграть. Вот только игры про пушистых выходили и до Stray, и, возможно, по какой-то причине вы пропустили эти проекты — или даже не слышали об их существовании. Мы собрали десять интересных проектов, где коты играют важную роль, даруя пользователям дозу милоты и обаяния.


Monster Hunter Rise (2021)

Клонов серии Monster Hunter можно с легкостью пересчитать по пальцам, но в них никогда не будет таких очаровательных маскотов, как палико. Прямоходящие коты — верные спутники охотников на монстров, они активно участвуют в жизни людских поселений. Игровой помощник и рану в бою подлечит, и скриншот из игры украсит своим присутствием.

В Monster Hunter Rise можно создать собственного палико и активно его использовать в приключенческих вылазках. Ухаживайте за своим пушистым другом, развлекайте его и кормите кошачьими лакомствами. Нельзя не упомянуть палико-поваров, для которых придумывают уморительные анимации готовки.



Shelter 2 (2015) и Shelter: Generations (2018)

Shelter — трогательная и очень милая игра. Пользователям предстоит следить за потомством рыси и оберегать его от опасностей в открытом мире. А еще охотиться, вынюхивать добычу и исследовать мир в поисках безопасного пристанища.

Мир игры меняется в зависимости от времен года, и каждый сезон таит в себе новые испытания и опасности. Уже после первого часа игры вы настолько привяжетесь к виртуальным кошкам, что не сможете оторваться от геймплея.
Критики прохладно отнеслись к игре, а геймеры остались в полном восторге, оставив положительные отзывы в Steam. Вот она, любовь к кошачьим созданиям.



Tokyo Jungle (2012)

Tokyo Jungle — игра про выживание животных в пустынном футуристическом Токио. В ней вы можете взять под управление кота и бороться за существование с другими животными. Для охоты на более крупных созданий лучше сколотить прайд с другими кошками. А еще нужно заводить потомство, метить территорию и делайте всё то, что заложено природными инстинктами котов.

Помимо кошек, в Tokyo Jungle есть уйма других животных со своими повадками, геймплеем и заданиями, которые нужно выполнять ради продвижения по сюжету. Выполняя миссии, вы сможете, как это ни странно, украшать своих питомцев, прокачивать их и взращивать более сильное потомство, которому будет проще выживать в заброшенном Токио.

Есть ли у вас дома котик?

Результаты


Super Mario Bowser's Fury (2021)

Bowser's Fury — платформер с открытым игровым миром. Игрок управляет Марио, который должен очистить озеро Лапкет от чёрной жидкости и освободить из неё Боузера. Игровой мир выполнен в тематическом кошачьем стиле. Вам нужно собирать «котофеи солнца» (чувствуете игру слов?) для продвижения по сюжету. Здания и предметы интерьера имеют мохнатые лапки с ушками. Персонажи переодеваются в кошачьи костюмы и ходят на четырех лапах, царапая противников. Озеро Лапкет заселено сотнями кошек, которых можно использовать для решения головоломок… ну, или просто тискать.

Если вы любите игры про Марио и без ума от пушистых созданий, то Bowser's Fury нельзя пропускать ни в коем случае.



A Street Cat's Tale (2019)

A Street Cat's Tale — игра про бездомного котёнка, который потерял свою мать, и ему теперь нужно выживать в большом городе. Игра выполнена в простеньком пиксель-арте, но в неё заложено довольно много возможностей. В роли пушистика вам предстоит бегать по городу в поисках еды, просить людей заботиться о вас, общаться с другими котами, собирать сюжетные предметы и решать нелинейные задачи, которые приведут к одному из нескольких финалов.



Blacksad: Under the Skin (2019)

Blacksad: Under the Skin — нуарно-кошачий детектив с элементами расследования и QTE. Официальная игра по мотивам одноименной серии комиксов, которая зайдет фанатам квестов от Telltale Games. Джазовый саундтрек, неплохо прописанные персонажи, интересный сюжет и постоянный драйв не дают оторваться от экрана до самого финала. По этой ссылке вы можете почитать наш обзор и убедиться, что игра заслуживает внимания.



Night in the Woods (2018)

Night in the Woods — артхаусный квест, в котором игрок управляет антропоморфной кошкой по имени Мэй. Она возвращается в родной город и сталкивается с паранормальными явлениями, которые каким-то образом связаны с лесом. Эдакий сюжетный Inside с Life is Strange вперемешку. От первой — элементы платформинга и исследование локации, а от второй — запутанный сюжет и отыгрыш за инфантильную кошечку.

Night in the Woods радует интересными локальными историями и великолепной музыкой, а еще игра буквально пропитана духом визуальной новеллы, от которой невозможно оторваться. У проекта отличные отзывы в Steam и высокий балл на Metacritic.



Cat Quest 2 (2017)

Яркая изометрическая ролевая игра, действие которой разворачивается в мире котиков. Да, это та самая игра «Приключения котика», в которую играл Баттерс из South Park. И в этом нет ничего постыдного, у Cat Quest 2 очень положительные отзывы в Steam, а критики так и вовсе остались в полном восторге. Котомагия, не иначе.

В Cat Quest 2 увлекательная боёвка в режиме реального времени — с мечами, магией и лечебной лапкой для восстановления здоровья. В игре десятки всевозможных костюмов, которые позволят не только улучшить характеристики, но и сделают из вашего котика настоящего стилягу. Большой открытый мир поможет проникнуться захватывающим приключением с волшебниками и Бермуррским треугольником. Если вы еще не пробовали Cat Quest 2, то зачем тогда ждали релиза Stray?



Catlateral Damage (2013)

Вот мы и добрались до симулятора кота-проказника. Управляя пушистым пакостником, вам нужно скидывать на пол как можно больше вещей своего хозяина. Сложность в этом, казалось бы, тривиальном геймплее в том, что дом генерируется случайным образом, а до дорогостоящей бытовой техники сложно добраться. Но для кота с цепкими лапами даже двухметровый шкаф — не помеха в решении главной цели жизни: перевернуть всё вверх дном.

Игра рассчитана на людей, которые любят подурачиться и посмотреть на разбросанные фотографии котов. Если верить количеству положительных отзывов в Steam, таких людей много.



Cateau (2018)

Cateau — высокооцененная визуальная новелла про котиков, у которой прекрасный визуальный стиль, приятная и расслабляющая музыка и увлекательная нелинейная история.

Действие игры происходит в Париже. Соседка главного героя серьезно больна. Чтобы помочь ей победить недуг, нужно принести как можно больше кошек, ведь мохнатые — лучшее лекарство от любой заразы. Предстоит подружиться с несколькими бездомными котами и… выполнять их задания.

Игра бесплатная, а прохождение займет всего пару часов.

***

Это не все существующие игры про котиков, но мы рассказали о проектах, в которые увлекательно играть даже сегодня. Если у вас есть своя увлекательная игра в кошачьей стилистике или с котами в главных ролях, не стесняйтесь рассказать о ней в комментариях.

А в какую из перечисленных игр играли вы?

Результаты
+4
Комментарии 4