VGTimes Logo VGTimes Logo

Что показали на Nintendo Direct Mini: горячая 2B, возвращение культовой серии, конкурент XCOM и многое другое

Nintendo провела презентацию, на которой анонсировала немало годных игр — среди них были экшены, головоломки, мультиплеерные сессионки и много чего ещё. Но за какими проектами стоит следить? В этой подборке мы расскажем о самых крутых играх, заглянувших на Direct Mini!


NieR Automata. Фанаты 2B будут довольны

NieR Automataодин из лучших экшенов последних лет. Мало в какой другой игре столь же весело шинковать роботов на мелкие кусочки. Оператор ловко крутит камеру и меняет ракурсы, путь преграждают боссы размером с экран, а 2B впечатляет красотой и грацией. Плюс Automata удивляет замороченной историей — чтобы оценить сюжет в полной мере, игру стоит пройти несколько раз. Уже 6 октября владельцы Nintendo Switch тоже смогут оценить приключения 2B.

Версия для Switch получила подзаголовок The End of YoRHa Edition. В порт войдут все DLC и костюмы — более того, звезда косплеев 2B примерит эксклюзивные наряды. Одевайте её как хотите — главное, не доставайте из тела чип, отвечающий за операционную систему. Иначе обречёте андройда на самую глупую смерть в истории видеоигр.

Как вам NieR Automata?

Результаты


Return to Monkey Island. Культовая классика

Monkey Island — легендарная серия квестов, которая приводила геймеров в восторг ещё 30 лет назад. История рассказывала о начинающем пирате: он мечтал познать романтику морских приключений, но угодил в мистическую переделку. Коварный призрак ЛеЧак похитил соблазнительную даму, и только герою было по силам её спасти — правда, для этого пришлось разобраться с сотней загадок. Благодаря шикарным рисовке и геймдизайну процесс увлекал.

Return to Monkey Island — продолжение первых двух частей. Конечно, визуал заметно изменился, да и геймплей вряд ли останется прежним. Однако, скорее всего, авторам всё же удастся передать атмосферу классики: всё-таки все знакомые персонажи, включая Гайбраша, Элейн и ЛеЧака, на месте, а за разработку отвечает создатель оригинала Рон Гилберт (Ron Gilbert). Даты релиза пока нет.



Mario + Rabbids Sparks of Hope. Марио в стиле XCOM

В 2017 году Марио уже приходилось объединиться с бешеными кроликами и биться за Королевство — при этом геймплей был оригинальным. Герои свободно бегали по миру и решали загадки, однако стоило начаться драке, как игра превращалась в натуральный XCOM. Персонажи прятались за укрытиями, делали ходы по очереди, применяли способности и отчаянно пытались перебить друг друга. Концепция полюбилась геймерам — неудивительно, что разработчики взялись за сиквел, который выйдет уже 20 октября.

Геймплейно Mario + Rabbids Sparks of Hope останется той же игрой, но масштаб вырастет в разы. В этот раз героям предстоит биться не за Королевство, а за всю галактику. Марио, кроликам и компании предстоит посетить разные миры и сразить множество вычурных тварей. Впрочем, каким бы трудным не был вызов, силам тьмы точно не поздоровится.



Mega Man Battle Network Legacy Collection. Сборник классики

Mega Man — популярный персонаж, который становился героем игр самых разных жанров. Он прыгал по платформам, участвовал в пошаговых боях, гонял на машинках и так далее. В сборник Mega Man Battle Network Legacy Collection войдёт десять классических игр про героя с пушкой вместо руки. Релиз запланирован на 2023 год.



Pac-Man World Re-Pac. Все любят Пакмана

Многие до сих пор думают, что Pac-Man — исключительно та самая аркада, где герой летал по лабиринту, кушал вкусняшки и убегал от призраков. На деле игры про Пакмана многогранны: например, в 1999 году на первой PlayStation вышел отличный платформер с забавным сюжетом и обилием геймплейных механик. Игра была такой классной, что разработчики решили выпустить ремейк Pac-Man World Re-Pac. Релиз переосмысления намечен на 26 августа.



Super Bomberman R 2. Мультиплеерная заруба

Что может быть веселее, чем бегать по небольшой локации и подрывать приятелей бомбой? На заре игровой индустрии подобное развлечение захватывало дух. Вновь ощутить тот самый драйв удастся в 2023 году — именно тогда выйдет Super Bomberman R 2. Новинка попытается увлечь сюжетом, классическим мультиплеером на 15 игроков и даже королевской битвой на 64 человека.



Harvestella. RPG с механиками симулятора жизни

Harvestella — фэнтезийная RPG про уютную деревню Лит, где живёт главная героиня. Увы, дому угрожает опасность: по округе начали расхаживать монстры, с небес спустились мистические создания, а таинственное зло вот-вот уничтожит всё живое. В итоге придётся взять клинок и отправиться на спасение мира.

Помимо стандартного экшена с магией и прокачкой, в Harvestella будет множество других механик. К примеру, героине нужно заниматься огородом, готовить, ловить рыбу и так далее. При этом сезоны регулярно сменяют друг друга — зимой и летом активности разнятся. Релиз запланирован на 4 ноября.


Persona. Порт лучших частей на Switch

Persona — навороченная серия игр. В каждой части так много механик, что прохождение сюжетной кампании обычно занимает больше сотни часов. Часть времени герои тратят на обычную рутину: ходят на свидания, тренируются в качалке, заглядывают в кинотеатры, готовятся к экзаменам и так далее. Помимо этого, они путешествуют по сознаниям злодеев и пытаются переманить их на сторону добра. В итоге путь до финальных титров нередко растягивается на много месяцев.

При этом масштаб игр постоянно растёт: в годной Persona 5 количество активностей сносило крышу. Именно поэтому скорый релиз версий для Nintendo Switch — отличная новость. Серия не требует стремительно реагировать на опасности и куда-то спешить, достаточно просто действовать вдумчиво. Поэтому нет ничего лучше, чем взять под управление Джокера, пока сидишь в очереди или едешь в метро, а затем продолжить приключение дома.

Persona 5 Royal, Persona 4 Golden и Persona 3 Portable выйдут в разное время. Пока дата релиза есть только у пятой части — 21 октября.



Portal: Companion Collection. Уже на Switch

Обе части Portal не просто так называют одними из лучших игр всех времён. Valve написала шикарный сюжет, придумала изумительные головоломки и познакомила геймеров с выдающимся антагонистом GLaDOS. Любопытно, что за долгие годы Portal не устарела ни геймплейно, ни графически. Именно поэтому дилогию стоит оценить всем — как вариант, на Nintendo Switch, где сборник Portal: Companion Collection уже доступен.




Minecraft Legends. Стратегия с кубиками

Minecraft Legends — гибрид экшена и стратегии. Герою предстоит бросить вызов зловещим монстрам, которые вылезли из древнего портала и планируют захватить мир. Чтобы помешать им, нужно возводить постройки, собирать армию, крафтить снаряжение и лично воевать на поле брани. Игра выйдет в 2023 году.




Sonic Frontiers. Соник в открытом мире

Фанаты встретили анонс Sonic Frontiers неоднозначно — по их мнению, новинка выглядит бездушно, а скорость Соника не ощущается. Впрочем, новый трейлер немного успокоил аудиторию: как-никак в игре будут враги исполинских размеров, разнообразные трассы для стремительных забегов и множество занятных активностей. Окажется ли проект годным или провалится, узнаем в конце 2022 года.




Monster Hunter Rise: Sunbreak. Охота на монстров продолжается

Sunbreak — дополнение для успешной Monster Hunter Rise. Сначала игра увлекла владельцев Nintendo Switch, а затем впечатлила PC-геймеров — всё-таки все любят охотиться на вычурных монстров. В DLC, которое выйдет 29 июня, появятся новый регион и множество новых тварей.




Disney Dreamlight Valley. Мечта для фанатов Disney

Если любите фильмы и мультики Disney, обратите на Disney Dreamlight Valley внимание. Герои окажутся в сказочной долине, где живут Микки Маус, Король Лев, Гуффи, Моана и другие известные персонажи. Вы сможете общаться с ними, выполнять квесты, строить дома и так далее. Игра выйдет в ранний доступ уже 6 сентября.



A Plague Tale: Requiem. Выйдет даже на Switch

На Direct Mini поведали, что продолжение одной из лучших игр 2019 года выйдет в том числе на Nintendo Switch. Правда, запуск A Plague Tale: Requiem будет производиться в облаке. Если у вас хороший интернет, проблем со стримингом возникнуть не должно.

Амиция и Гуго начнут путь в чудесном месте, до которого не дотянулась чума. Увы, полная надежд жизнь вскоре будет разрушена: местность переполнят тысячи больных крыс, а злодеи вновь начнут охоту на героев. К счастью, новые оружие, инструменты и сверхспособности увеличат шансы на спасение. Дата выхода облачной версии неизвестна, однако речь точно про 2022 год.

***

За какими играми с Direct Mini будете следить? Пишите в комментариях!

Какая игра с Nintendo Direct Mini понравилась вам больше всего?

Результаты

+2
Комментарии 0