VGTimes Logo VGTimes Logo

Что показали на презентациях IGN Expo и Epic Games: российский экшен про некроманта, игра про котика-киллера и выживалка по «Властелину колец»

Содержание
  1. 1. Aliens: Fireteam Elite. DLC для хорошей игры про Чужих
  2. 2. Gungrave: GORE. Стильный экшен
  3. 3. DNF Duel. Файтинг в известной вселенной
  4. 4. Ground Divers. Для тех, кто хочет стать шахтёром
  5. 5. There Is No Light. Мрачный изометрический экшен с кровью и жестокостью
  6. 6. No Place for Bravery. Снова экшен, снова пиксели
  7. 7. Wanted: Dead. Игра от российского издателя
  8. 8. Project Warlock 2. Шутер в духе классической DOOM
  9. 9. SacriFire. Классическая jRPG
  10. 10. Rose and Locket. Симпатичная метроидвания
  11. 11. VergeWorld. Рогалик про гонки
  12. 12. MADiSON. Хоррор в духе P.T.
  13. 13. Autopsy Simulator. Хоррор для самых смелых
  14. 14. The Unliving. Экшен про некроманта
  15. 15. Moonscars. Замена Castlevania?
  16. 16. Outbreak island. Мрачная выживалка
  17. 17. Voidtrain. Выживалка от российских разработчиков
  18. 18. Forever Skies. Постапокалиптическая выживалка
  19. 19. Block N Load 2. Странный арена-шутер
  20. 20. Block Buster VR. Почувствуй себя Кинг-Конгом
  21. 21. HypeSquad. Очередной арена-экшен
  22. 22. Trail Out. Клон FlatOut?
  23. 23. Quiet Farm. Корова против инопланетян
  24. 24. Starkeepers. Масштабное MMO
  25. 25. Coral Island. Симулятор фермера
  26. 26. Gori: Cuddly Carnage. Кот-ассасин
  27. 27. Ratten Reich. Мыши из Рейха
  28. 28. Superfuse. Кровавый экшен
  29. 29. Evotinction. Стелс про войну с роботами
  30. 30. Lifeless Moon. Приключение с закрученным сюжетом
  31. 31. The Walking Dead: Last Mile. Новое интерактивное кино по «Ходячим мертвецам»
  32. 32. The Lord of the Rings: Return to Moria. Выживалка по «Властелину колец»
  33. 33. Ghostbusters: Spirits Unleashed. Охотники за привидениями снова в деле
  34. 34. Shoulders of Giants. Рогалик про роботов и лягушек
  35. 35. Tchia. Приключение, где можно вселиться во что угодно
  36. 36. A Plague Tale: Requiem. Продолжение одной из лучших игр 2019

Летние презентации продолжаются. После Sony, Devolver Digital и Джеффа Кили (Geoff Keighley), открывшего Summer Game Fest, свои мероприятия провели IGN и Epic Games. Если пропустили показы, не переживайте — в этом материале мы собрали всю годноту. Залетайте в материал и выбирайте игры, за которыми будете следить!


Статьи о других летних презентациях 2022

  1. Срывающая крышу россыпь хитов. Что покажут на летних игровых конференциях?
  2. Что Sony показала на State of Play: новая Resident Evil, Spider-Man на PC и шикарный хоррор The Callisto Protocol
  3. Что показали на презентациях Summer Game Fest и Devolver Digital: ремейк The Last of Us на PC, обилие шикарных хорроров и крутая супергероика от Marvel
  4. Что показали на презентациях IGN Expo и Epic Games: российский экшен про некроманта, игра про котика-киллера и выживалка по «Властелину колец»
  5. Что показали на презентациях Xbox и PC Gaming Show: пришествие Кодзимы, геймплей Starfield, новости о Diablo 4 и многое другое


Aliens: Fireteam Elite. DLC для хорошей игры про Чужих

Aliens: Fireteam Eliteотличный кооперативный шутер, в котором весело стрелять по ксеноморфам, роботам и мутантам. Увы, во время разработки команда допустила пару ошибок: на момент релиза об игре мало кто слышал, а контента в ней катастрофически не хватало. Чтобы пробежать все миссии, хватало восьми часов, а больше заняться было нечем. Cold Iron Studios пытается исправить ситуацию и готовит к релизу дополнение — но спасёт ли оно онлайн? Узнаем 30 августа.


Играли в Aliens: Fireteam Elite?

Результаты


Gungrave: GORE. Стильный экшен

Gungrave G.O.R.E. — динамичный экшен от третьего лица, разработкой которого занимается южнокорейская студия IGGYMOB. Известно, что авторам помогает любимица геймеров Икуми Накамура (Ikumi Nakamura), бывший руководитель студии Tango Gameworks. Задачей Икуми было создание уникального стиля для Gungrave G.O.R.E.

Главным героем станет бывший наёмник Грейв. Однажды он умер, но не отправился к праотцам, а воскрес и превратился в могущественное создание. Теперь с помощью разнообразных пушек и эффектных приёмов он намерен перебить всех, кто стоит на пути.

Gungrave G.O.R.E. выйдет на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и PC. Релиз запланирован на осень 2022 года.



DNF Duel. Файтинг в известной вселенной

DNF Duel — новый файтинг в популярной вселенной Dungeon Fighter Online. Трейлер выглядит симпатично: правда, FPS явно не хватает, а эффекты кажутся слишком сумбурными. Сможет ли игра конкурировать с Street Fighter и другими тайтлами про драки? Узнаем 28 июня!




Ground Divers. Для тех, кто хочет стать шахтёром

Ground Divers вдохновляется старой классической аркадой Dig Dug, где шахтёр пробирался вглубь пещеры, следил за уровнем кислорода и не позволял камням свалиться на голову. В новинке концепция осталась прежней, но её прокачали, добавив ролевые элементы, сюжет и прочие навороты. Релиз намечен на 30 июня, среди заявленных платформ только Nintendo Switch.



There Is No Light. Мрачный изометрический экшен с кровью и жестокостью

Если любите тьму и пиксельную графику, обратите на There Is No Light внимание. Если верить роликам, разработчикам удалось нарисовать атмосферный мир и придумать годную боевую систему. Выйдет ли игра хорошей, узнаем 30 сентября.




No Place for Bravery. Снова экшен, снова пиксели

No Place for Bravery — ещё один изометрический экшен с пиксельной графикой, который оценят любители олдскульного гейминга. Сюжет рассказывает о воине, у которого похитили сына. Всему виной тёмный маг: по его душу нам и предстоит отправиться. Релиз в 2022 году.




Wanted: Dead. Игра от российского издателя

Wanted: Dead — проект российского издательства 110 Industries. Компания была открыта ещё пять лет назад, но до сих пор не выпустила ни одной игры. В рамках IGN Expo 2022 россияне показали новый трейлер Wanted: Dead.

Главная героиня — Ханна Стоун, которая служит в особом отряде гонконгской полиции. Дама вступает в дело там, где пасуют все остальные. По сюжету ей придётся столкнуться с роботами, зомби-солдатами и прочими неприятелями.
Отбиваться от врагов можно как холодным оружием, так и пушками. При этом Ханна регулярно использует эффектные добивания, отрубает врагам конечности и заливает местность кровью. Геймплей кажется любопытным, но анимации местами рваные.

Для создания игры 110 Industries привлекла специалистов из Team Ninja. Руководит процессом один из авторов серий Ninja Gaiden и Dead or Alive Хироаки Мацуи (Hiroaki Matsui). Релиз запланирован на 2022 год. Среди заявленных платформ PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.



Project Warlock 2. Шутер в духе классической DOOM

Последнее время ретро-шутеры обрели популярность — похоже, геймерам нравится визуал с закосом под старину и безбашенный геймплей, где ничего не отвлекает от стрельбы. Project Warlock 2 — один из таких проектов. Игра уже вышла в ранний доступ и доступна в Steam и GOG.




SacriFire. Классическая jRPG

Мода на ретро-jRPG тоже набирает обороты. SacriFire сочетает пиксельный визуал, геймплей в духе первых Final Fantasy и приятную фэнтезийную историю. Интересно ли играть в подобное, узнаем в 2023 году.



Rose and Locket. Симпатичная метроидвания

Rose and Locket — типичная метроидвания, где герою предстоит бегать по миру, уничтожать врагов, искать новые способности и открывать доступ в новые зоны. Одно из главных достоинств проекта — атмосферный и разнообразный визуал. Релиз в октябре 2022.



VergeWorld. Рогалик про гонки

VergeWorld — оригинальный рогалик. В этот раз геймерам не придётся бегать по локациям, биться с врагами, погибать и начинать путь с самого начала. Вместо этого нужно участвовать в постапокалиптических гонках на выживание. По традиции жанра транспорт будет постепенно прокачиваться, делая каждый новый заезд чуть проще. Выйдет игра осенью 2022.



MADiSON. Хоррор в духе P.T.

MADiSON должна была выйти ещё в январе, но разработчик столкнулся с юридическими сложностями. В итоге игра доберётся до релиза лишь 8 июля. Впрочем, подождать стоило: хоррор отлично выглядит и напоминает P.T. от гениального Кодзимы (Hideo Kojima). Если любите жанр, смело закидывайте проект в вишлист.




Autopsy Simulator. Хоррор для самых смелых

Autopsy Simulator — хоррор, где герою предстоит стать хирургом. Увы, клиентами будут не живые люди, а покойники. Задача — провести вскрытие и выяснить причину смерти. Задумка любопытная, однако геймплей, вероятно, осилят лишь геймеры с крепкими нервами. Релиз намечен на ноябрь 2022.




The Unliving. Экшен про некроманта

The Unliving — экшен-рогалик с элементами RPG от российского разработчика. Особенность в том, что управлять предстоит некромантом, который намерен убивать людишек направо и налево. Некоторые из них беспомощны, а вот другие с удовольствием перережут злодею глотку. Впрочем, смерть — не приговор для некроманта, ведь у него особые отношения со старухой с косой.

Способы достижения цели у персонажа специфические. Он воскрешает мертвецов, кастует жуткие заклинания и беспрерывно проливает кровь. Всё это превращает The Unliving в динамичный экшен, где нужно ловко орудовать клинком и жонглировать навыками.

Игра выйдет в ранний доступ 31 октября 2022 года. Если не терпится стать некромантом прямо сейчас, в Steam уже доступно демо.



Moonscars. Замена Castlevania?

Moonscars во многом походит на Castlevania — героя даже нетрудно спутать с Алукардом, да и способности у него вполне вампирские. Отличие в том, что грядущая игра буден не метроидванией, а рогаликом. К тому же визуал станет более мрачным. Дата выхода где-то в 2022.



Outbreak island. Мрачная выживалка

Герой Outbreak island — детектив, который прибыл на таинственный остров ради расследования. Увы, ситуация быстро выходит из-под контроля: в итоге сыщику придётся выживать, добывая ресурсы и превращая хлам в оружие. Впрочем, собирать улики и полагаться на дедукцию тоже нужно. Игра выйдет в 2022 году.




Voidtrain. Выживалка от российских разработчиков

За разработку Voidtrain отвечает российский издатель и разработчик HypeTrain Digital. Игра расскажет о необычном поезде, который мчится сквозь сюрреалистичные миры. Увы, путешествию регулярно мешают монстры, а поезд то и дело приходится совершенствовать. Чтобы продвинуться в новую область, герои вынуждены выбираться из транспорта, собирать минералы и крафтить различное добро. Ранняя версия Voidtrain уже вышла в EGS, а релиз в Steam запланирован на 22 октября.




Forever Skies. Постапокалиптическая выживалка

Forever Skies — выживалка, где цивилизацию уничтожила эпидемия. Некоторые люди успели покинуть Землю, но теперь им предстоит вернуться. Герой прибывает в колыбель человечества на навороченном дирижабле и ищет лекарство от погубившей всех заразы. Игра выйдет на PC в 2022 году.




Block N Load 2. Странный арена-шутер

Block N Load 2 — мультиплеерная командная игра, где героям предстоит выходить на арену и сражаться пять на пять. Увы, по трейлеру не видно, чем проект может заинтересовать геймеров.



Block Buster VR. Почувствуй себя Кинг-Конгом

Block Buster VR — аркадный экшен для виртуальной реальности. Игра позволит почувствовать себя Кинг-Конгом и разрушить целый город. Релиз в 2023 году.



HypeSquad. Очередной арена-экшен

В HypeSquad геймеры будут носиться по арене и стрелять друг в друга. К сожалению, игра не впечатляет ни визуалом, ни геймплеем, ни наличием свежих идей. Вероятность, что проект соберёт приличный онлайн, крайне мала.



Trail Out. Клон FlatOut?

Похоже, авторы Trail Out обожают серию FlatOut и мечтают разработать нечто подобное. Машины так же эффектно разбиваются, водители легко вылетают из кабины, да и мини-игры скопированы чуть ли не полностью. Фанаты FlatOut ещё 17 лет назад выкидывали шофера через лобовое стекло и пытались сбить им кегли, закинуть в корзину или попасть в мишень. Впрочем, геймеров вряд ли смутят заимствования — они уже давно ждут столь безбашенную аркадную гонку. Дата выхода Trail Out неизвестна, однако демо уже доступно.




Quiet Farm. Корова против инопланетян

Quiet Farm расскажет о корове, которая вынуждена защищать ферму. На сельскую местность напали гуманоиды, и всех их срочно нужно забодать. Помогать зверушке будет маленькая инопланетная тарелка — она метко стреляет и ловко перетаскивает тяжести с места на место.



Starkeepers. Масштабное MMO

Starkeepers — фэнтезийное ММО, над которой трудились разработчики Warframe и Age of Conan. Игра сочетает механики выживалки и экшен-RPG — героям нужно собирать ресурсы, крафтить экипировку и колотить врагов, используя богатый набор способностей. Релиз в 2023 году.



Coral Island. Симулятор фермера

В Coral Island геймеры станут фермерами, которые следят за огородом, выращивают цветы и овощи, участвуют в ярмарках и даже строят отношения. Релиз состоится 11 октября 2022 года.




Gori: Cuddly Carnage. Кот-ассасин

Герой Gori: Cuddly Carnage — кот на ховерборде. Пушистику не нужно, чтобы его гладили, — он просто хочет исполнять трюки и убивать. Мир как раз переполнила армия злобных единорогов, и котик уже спешит перебить их всех. Дата релиза неизвестна.




Ratten Reich. Мыши из Рейха

Ratten Reich — стратегия в реальном времени, где геймерам предстоит принять участие в альтернативной Второй мировой. Фишка в том, что на поле брани сошлись мыши, ящерицы, крысы и тараканы. Выбрать сторону и дать противнику бой удастся уже скоро — разработчики вот-вот стартуют альфа-тестирование.




Superfuse. Кровавый экшен

Superfuse — изометрическая hack-and-slash, где герои будут носиться по локациям смертоносным ураганом и рвать монстров на кусочки. Разработчики обещают впечатляющую прокачку, пять уникальных классов и приятную ролевую систему.




Evotinction. Стелс про войну с роботами

События Evotinction разворачиваются в мире будущего, где люди создали множество крутых роботов. Увы, в важном исследовательском центре кибержелезяки заразились загадочным вирусом и теперь нападают на людей. Герою предстоит проникнуть в опасное место и разобраться с проблемой — для этого придётся прятаться, стрелять и взламывать электронику.




Lifeless Moon. Приключение с закрученным сюжетом

Lifeless Moon рассказывает об астронавтах, которые исследовали Луну и неожиданно наткнулись там на знакомый городок. Как это возможно? Что вообще происходит? Не сошли ли герои с ума? В этом вам и предстоит разобраться.



The Walking Dead: Last Mile. Новое интерактивное кино по «Ходячим мертвецам»

Игры по «Ходячим мертвецам» (The Walking Dead) нередко делали ставку на историю, драму и кинематографичность. Однако в случае с Last Mile разработчики пошли дальше. Проект будет ещё сильнее походить на фильм, где геймеры не управляют событиями, а лишь пытаются на них влиять. Больше об игре расскажут 24 июля.



The Lord of the Rings: Return to Moria. Выживалка по «Властелину колец»

The Lord of the Rings: Return to Moria расскажет о гномах, которые в Четвёртую эпоху Средиземья отправляются в большое путешествие. Цель — вернуть свой дом, титульную Морию.

Во время странствия героям придётся добывать ресурсы, создавать временные базы и крафтить качественное снаряжение. При этом гномам нужно следить за шумом — если грохотать слишком сильно, звук услышат враги вроде орков. Герои умеют драться, но дать отпор толпе злодеев будет непросто.

Релиз The Lord of the Rings: Return to Moria запланирован на 2023 год. Выживалка станет эксклюзивом Epic Games Store.



Ghostbusters: Spirits Unleashed. Охотники за привидениями снова в деле

За разработку Ghostbusters: Spirits Unleashed отвечают создатели Friday the 13th: The Game. Жанр будет тем же: опасный призрак охотится за героями, а люди должны дать отпор и поймать его. Если играли в Dead by Daylight или другие проекты с асинхронным мультиплеером, концепция вам знакома. Дата релиза не разглашается.




Shoulders of Giants. Рогалик про роботов и лягушек

Shoulders of Giants — симпатичный рогалик, где нужно управлять мощным роботом с мечом. Любопытно, что в качестве пилота выступает лягушка, а помогать ей будут другие животные вроде панды-кузнеца. Релиз осенью 2022 года.




Tchia. Приключение, где можно вселиться во что угодно

Tchia — добрая приключенческая игра, вдохновлённая культурой Новой Гвинеи. Геймерам предстоит путешествовать по открытому миру, исследовать подводное царство и вселяться в самые невероятные объекты вроде чаек, черепах и керосиновых ламп. Релиз в 2023 году.




A Plague Tale: Requiem. Продолжение одной из лучших игр 2019

В рамках фестиваля Tribeca показали новый ролик по A Plague Tale: Requiem. Оригинальная A Plague Tale стала одним из главных открытий 2019 года: игра впечатляла атмосферой, драматичным сюжетом и напряжённым геймплеем. Благодаря куда более солидному бюджету A Plague Tale: Requiem станет ещё красивее и масштабнее

Амиция и Гуго начнут путь в чудесном месте, до которого не дотянулась чума. Увы, полная надежд жизнь вскоре будет разрушена: местность переполнят тысячи больных крыс, а злодеи вновь начнут охоту на героев. К счастью, новые оружие, инструменты и сверхспособности увеличат шансы на спасение.

Помочь героям сбежать от хвори удастся в 2022 году — точная дата пока неизвестна. Среди платформ заявлены PS5, Xbox Series X/S, Nintendo Switch и PC. В день релиза игра пополнит библиотеку Xbox Game Pass.



***

Презентации IGN Expo и Epic Games были не такими впечатляющими, как открытие Summer Game Fest или State of Play, но любопытных проектов всё же хватало. Какие игры заинтересовали вас больше всего? Пишите в комментариях!

Нашли интересные анонсы?

Результаты

+1
Комментарии 1