VGTimes Logo VGTimes Logo

Что мы узнали на закрытой презентации Diablo Immortal: появление некроманта, новые режимы, поддержка контроллеров и микротранзакции в бете

28 октября 2021, в 18:00

На днях мы посетили закрытую конференцию Blizzard, на которой разработчики Вайат Чен (Wyatt Cheng) и Калеб Арсено (Caleb Arseneaux) рассказали о нововведениях, которые появятся в бете Diablo Immortal. В этом материале мы расскажем обо всех обновлениях, которые появятся в игре!



Что уже известно о Diablo Immortal?

Вероятно, Diablo Immortal — одна из самых ожидаемых мобильных игр всех времён. Мало какой другой проект для смартфонов привлекает столько же внимания. Если над анонсом Immortal потешались, то сейчас геймеры нетерпеливо ждут выход и горюют о переносе на 2022-й.

После нескольких тестов, впечатлениями от которых мы уже делились, нетрудно сделать вывод, что в игре будут неплохая графика, залипательный геймплей, разнообразные классы и тонны лута. Рубиться в Diablo на смартфоне оказалось на удивление приятно.

При этом разработчики прислушиваются к отзывам: после критики они внесли немало толковых изменений. Улучшили награды за выполнение особо сложных испытаний. Повысили шанс выбить легендарную экипировку. Доработали бестиарий. Сделали интерфейс удобнее. И это лишь начало списка.

Также разработчики постепенно наращивали количество героев и активностей. Если в начале кромсать врагов можно было за варвара, монаха, охотника за демонами и чародея, то позже к ним присоединился крестоносец. Герой ловко разил нежить кистенью, кастовал заклинания, метал щит и разъезжал на верном коне.

Плюс в последнем тесте максимальный уровень героя подняли с 45 до 55-го. Повышать уровень можно было на скалистом пике Завейн, где бродили смертоносные козлоногие, и заснеженных пустошах Мёрзлой тундры, переполненной войсками Баала.

Также разработчики постепенно добавляли новые режимы. Чего только стоят «Адский реликварий», завязанный на эпических боссфайтах, и «Цикл раздора», в котором геймеры становились Тенями и сражались с Бессмертными за право пополнить ряды величайших воинов.

В общем, в Diablo Immortal давно уже есть чем заняться. Но что нового разработчики планируют добавить в игру?

Какую часть Diablo вы любите больше всего?

Результаты


Некромант в Diablo Immortal

Геймеры влюбились в некроманта, как только он появился в Diablo 3. Многие до сих пор считают его самым крутым классом — чего уж там, сами разработчики обожают истреблять тварей именно за него. Теперь некромант встанет в один ряд с варваром, крестоносцем, монахом, охотником за демонами и чародеем.

Украшенные черепами доспехи, мрачный взгляд, здоровенная коса — вид некроманта внушает трепет. Но на что способен этот воин?

Пока что известно лишь о базовых навыках. Герой поднимает из-под земли скелетов и отправляет их в конкретную область, где они будут атаковать врагов. Ловко швыряет костяные копья, которые достаёт прямо из трупов. Разит нежить шипами, которые вылетают прямо из-под ног врагов и атакуют по площади. Насылает различные проклятия.

Список перков наверняка будет куда более обширным, но другой информации пока нет. Геймеры давно ждали возможность сыграть за некроманта: надеемся, что новый класс не подведёт.


Нововведения в «Цикле раздора» Diablo Immortal

В бете появится немало новых активностей. Одной из самых любопытных выглядит «Испытание Бессмертного» — там тридцати отважным воинам придётся бросить вызов могучему здоровяку, управлять которым будет живой человек.

В «Цикле раздора» Тени сражаются с Бессмертными: битва ведётся не просто так — она имеет сюжетное обоснование. Когда-то давно в мире Санктуария жила великая Даэдесса, которая отчаянно желала защитить смертных от жутких монстров. Однажды героиня создала артефакт Корону Вечности и подарила его сыну Киону.

С помощью Короны Кион создал отряд безупречных воинов, которых прозвали Бессмертными. Именно эти бойцы должны всегда оставаться на страже Санктуария и уничтожать любую угрозу. Вот только если ты идеален, когда-нибудь неизбежно расслабишься.

Чтобы Бессмертные всегда были собраны, Даэдесса велела дочери создать отряд Теней. Эти воины должны регулярно бросать элитным воинам вызов. Если в конце концов Тени одерживали верх, то именно они становились новыми Бессмертными, а бесконечный цикл запускался по новому кругу. Именно схватке двух фракций и посвящён режим «Цикл раздора».

В мультиплеере стороны разделены на атакующих и защищающихся. Тени должны протащить по локации «Идолы фанатизма» и уничтожить важнейший предмет «Древнее Сердце». Бессмертные тем временем стараются сразить врагов и не дать коварным планам сбыться.

Отныне, если Тени побеждают в противостоянии, они могут поучаствовать в новой активности «Испытание Бессмертного». Там на поле выйдут 30 претендентов и один Бессмертный грандиозных размеров. Одиночка получит немыслимое количество навыков и невиданную силу — сразить его будет непросто даже трём десяткам бойцов.

Новый режим выглядит любопытно. Как он будет играться на самом деле, узнаем в ближайшей бете.


Другие обновления: экипировка, микротранзакции и поддержка контроллеров

Во время закрытого тестирования удастся оценить режим «Лестницы». Активность сводит на поле брани две группы по восемь геймеров в каждой. Бойцы, навыки которых окажутся круче, будут подниматься вверх по пищевой цепочке, пока не займут первое место.

Режим «Адский реликварий» тоже обновят. Наброситься на рейдовых боссов удастся в компании до восьми человек — при этом схватки потребуют чётко координировать действия.

Плюс разработчики наконец расширили количество экипировки, которую могут натянуть герои. Отныне персонаж может носить броню на руках, ногах, шее и талии, а также использовать два кольца. Как и раньше, экипировка даёт уникальные баффы и сильно влияет на билд.

Вдобавок к этому в Diablo Immortal появятся сеты. Если надеть три или шесть предметов конкретной брони, персонаж получит дополнительные бонусы.

Не стоит забывать, что Diablo Immortal — мобильная игра, поэтому без микротранзакций не обойдётся. Внутриигровые покупки появятся уже в ближайшей бете. Геймеры смогут приобрести бандлы с полезными вещичками, боевой пропуск или местную валюту «Сферы вечности».

При этом по завершению тестирования прогресс будет обнулён. Позже покупки конвертируют во внутриигровую валюту, которая пополнит кошелёк геймера на релизе игры.

Стоит отметить, что управлять персонажем удастся не только с помощью сенсора телефона, но и обычным контроллером. Так перемещаться по миру и сражаться с нежитью будет на порядок удобнее.

Список поддерживаемых устройств велик. Xbox One Wireless Bluetooth Controller, Xbox Series X/S Bluetooth Controller, Xbox Elite Controller Series 2, Xbox Adaptive Controller, Sony Dualshock 4, Razer Kishi. Эти девайсы помогут получить от игры максимальное удовольствие.

После запуска Diablo 2: Resurrected, которая оказалась годной игрой с ужасным техническим состоянием, геймеров интересовало, не заставят ли сервера вновь любоваться не геймплеем, а многочисленными ошибками. Этот вопрос мы и задали разработчикам. По их словам, компания делает всё возможное, чтобы учесть неудачный опыт.

«Мы взволнованы тем, что многие геймеры хотят поиграть в Diablo Immortal. Поэтому мы много работаем над архитектурой серверов. Команда постоянно изучает, как запускались другие тайтлы Blizzard и прочих компаний. Мы хотим, чтобы на релизе миллионы людей получили великолепный игровой опыт. Было бы легко сказать, что никаких проблем не будет, но мы понимаем, что запуск станет масштабным, и стараемся по максимуму, чтобы всё прошло удачно»
— директор по разработке Калеб Арсено


***

Бета стартует уже в ближайшие дни и в этот раз будет доступна лишь владельцам смартфонов на базе Android. Если хотите оценить обновления самостоятельно, записывайтесь на закрытую бету на сайте Diablo Immortal.

А вы ждёте Diablo Immortal? Пишите в комментариях!

А вы ждёте Diablo Immortal?

Результаты
Оценить
Комментарии 4