ТОП-10 лучших мобильных игр за лето 2021 года: игра по «Ведьмаку», Overwatch с мехами и крутой экшен от Marvel

6 сентября 2021, в 18:01

Пусть мобильный гейминг — не ровня полноценному, но порой хочется зарубиться во что-нибудь прикольное, пока вы в дороге или стоите в очереди. На этот случай мы собрали подборку лучших мобильных игр, вышедших летом. Если предпочитаете смотреть, а не читать, смело включайте видео: там полно шуток, мемов и веселья!



The Witcher: Monster Slayer. Стать ведьмаком

The Witcher: Monster Slayer — условно-бесплатная игра с дополненной реальностью в духе Pokemon GO. Чтобы почувствовать себя ведьмаком, придётся выйти из дома и пройтись по району с телефоном в руках — на знакомых улицах вы встретите леших, грифонов, альпов и прочую нечисть.

У игры немало достоинств: неплохой сюжет, отличная графика и годный саундтрек. Геймплей тоже получился увлекательным: кромсать негодяев мечом и поджигать их знаком Игни весело.

Увы, без промахов не обошлось. Дело в том, что игра чересчур настойчиво пытается залезть геймеру в карман. Вам придётся покупать мечи, расходники, сумки для предметов и прочее добро. Даже чтобы сварить важное зелье нужно либо ждать час реального времени, либо инвестировать чеканную монету в набор для алхимии. Неудивительно, что только за первую неделю геймеры вложили в проект около полумиллиона долларов.

Впрочем, какие бы ошибки не допустила CD Projekt RED, The Witcher: Monster Slayer стала одним из главных мобильных релизов минувшего лета. Подробнее об игре можно прочитать здесь.

Скачать на iOS

Скачать на Android


Contra Returns. Возвращение классики

У олдовых геймеров к серии Contra особые чувства. Трудно описать, сколько часов они провели за телевизором, отстреливая инопланетян из крутых пушек. Увы, толковых больших игр по франшизе давно не было — зато летом вышла неплохая мобилка Contra Returns.

Геймеры снова отправятся в далёкое будущее и возьмут под управление Билла Райзера и Лэнса Бина. Суровым мужикам придётся пронестись ураганом сквозь 200 непростых уровней и защитить родную планету.

Проект хвалят за отличную картинку, драйвовый саундтрек и геймплей, как в старые добрые времена. Увы, нельзя забывать, что Contra Returns — игра для смартфонов, которой присущи все болячки мобильного гейминга.

Чтобы отправиться на задание, нужна энергия. Лутбоксы и рулетки порой заставляют проводить в меню больше времени, чем на поле брани. Некоторые уровни практически непроходимы без доната. Прогресс может неожиданно пропасть, стерев героя, которого вы долго прокачивали.

Если вы готовы потерпеть неудобства и удержитесь от микротранзакций, Contra Returns напомнит, каким весёлым был гейминг девяностых годов.

Скачать на iOS

Скачать на Android


Everdale. Новая игра он гигантов мобильного гейминга

Everdale разработала компания Supercell, за плечами которой такие хиты, как Clash of Clans, Clash Royale и Brawl Stars. Каждый проект разработчиков привлекал так много внимания, что в этот раз творцы организовали «фальшивую» студию. Раньше такое ждали только от Кодзимы (Hideo Kojima). Всё дело в том, что компания нуждалась в обратной связи, а новинка ещё не дотягивала до высокой планки качества.

Если вы ждёте от Everdale динамичных сражений, останетесь разочарованными. В этот раз Supercell создала куда более милую игру, успеха в которой можно добиться лишь за счёт дружбы и сотрудничества. Геймерам предстоит мирно строить деревню и расширять владения. Всё это без сражений, укрепления обороны и потерь.

Впрочем, без знакомых механик игроков не оставят: каждое улучшение требует ресурсов, а строительство занимает уйму времени. Если вас это не смущает, смело качайте новинку. Только обратите внимание, что российский релиз пока не состоялся, поэтому без VPN не обойтись.

Скачать на iOS

Скачать на Android


Mech Arena: Robot Showdown. Сражения на мехах

В Mech Arena: Robot Showdown геймеры залезут в здоровенных мехов и отправятся на арену. Там они будут палить во все стороны, уничтожать врагов и применять способности.

Больше всего Mech Arena: Robot Showdown напоминает Overwatch. Главная цель на поле боя — захватывать и удерживать точки. У каждого меха есть навыки, которые необходимо применять в нужный момент. Если забыть о командных действиях, победы не видать. Чего уж там, даже интерфейс напоминает детище Blizzard.

Если любите роботов и искали сессионный проект, в котором можно зарубиться стенка на стенку, обратите на Mech Arena: Robot Showdown внимание.

Скачать на iOS

Скачать на Android


Bombagun. Карточная игра из Fallout про СССР

В сентябре выйдет ATOM RPG Trudograd, одна из самых ожидаемых российских игр. Проект уже давно в раннем доступе и доступен для полного прохождения. Одна из особенностей Trudograd — карточное развлечение Bombagun, которое так понравилось геймерам, что переросло в самостоятельную игру.

В Bombagun вам не придётся коллекционировать колоды, открывать лутбоксы и выигрывать ящики с ресурсами. Все карты разыгрываются из единой колоды, и лишь смекалка и тактика помогут одержать верх.

Если хотите узнать о Bombagun и ATOM RPG больше, почитайте интервью с разработчиками. Оценить карточную игру самостоятельно можно только на Android.

Скачать на Android


Marvel Future Revolution. Круче, чем «Мстители» от Square Enix?

К счастью, провал Marvel's Avengers не заставил компании отказаться от игр по супергеройской франшизе. В 2022-м выйдет Midnight Suns от Firaxis, а на смартфонах уже можно поиграть в экшен Marvel Future Revolution.

В новом детище Marvel геймеры возьмут под управление любимых героев вроде Человека-паука, Железного человека, Капитана Америки и других персонажей. Вместе они планируют дать отпор могущественным монстрам, которые сеют на Земле хаос. При этом бойцам нужно не только драться, но и прокачивать навыки.

Проект может похвастаться отличной графикой, добротным сюжетом и разнообразными костюмами. Не зря в отзывах Future Revolution называют одной из лучших мобилок за многие годы.

Скачать на iOS

Скачать на Android


UFC Mobile 2. Хабиб против МакГрегора на твоём телефоне

UFC — одна из самым популярных франшиз EA. Неудивительно, что компания развивает её в том числе на смартфонах. С UFC Mobile 2 можно даже в дороге выбрать любимого бойца и навалять зазнавшемуся Конору Макгрегору (Conor McGregor).

По сравнению с первой частью в UFC Mobile 2 улучшилась графика, анимации и модели бойцов. Отдельно разработчиков стоит похвалить за прокаченных ботов, которые отныне ведут себя куда умнее и способны бросить вызов даже бывалому бойцу.

Если вы предпочитаете сражения с живыми игроками, можете отправиться в мультиплеер или записаться на многочисленные турниры. В UFC Mobile 2 всегда есть чем заняться. Пока игра вышла только на Android.

Скачать на Android


Shadow of Death 2. Стильный экшен про ниндзя

Shadow of Death 2 из тех игр, которые не стыдно запустить даже на PC. В ней вы превратитесь в умелого ниндзя, который сражается со смертоносными демонами. Клинок будет разрывать полчища тварей и заливать арену кровью — расслабляться при этом нельзя, ведь любой враг легко расправится с зазевавшимся героем.

Если вы вдруг почувствуете себя великим воином, разработчики познакомят вас с огромными боссами, среди которых гигантские медузы, величественные драконы и могучие лягушки. Многие ли мобилки способны предложить что-то подобное?

Помимо обширного бестиария и динамичного геймплея, Shadow of Death 2 порадует геймеров стильной картинкой. Всего разработчики нарисовали шесть разнообразных карт, и каждая из них прекрасна. При этом исследовать их вы будете под приятный саундтрек.

Если Shadow of Death 2 вам мало, обратите внимание на первую часть. Она тоже стала хитом с десятью миллионами скачиваний.

Скачать на iOS

Скачать на Android


Punishing: Gray Raven. Сюжетная action-RPG

История Punishing: Gray Raven поведает о реальности, в которой человечество пало перед натиском машин. Люди доживают последние деньки, мир увядает и лишь элитный отряд киборгов способен изменить ситуацию. Бойцам придётся исследовать завораживающие локации, биться с разнообразными роботами и уничтожать злющих боссов.

Визуал Punishing: Gray Raven впечатляет: игра нарисована в приятном аниме-стиле — для мобилки он выглядит отлично. Если вам по душе восточные action-RPG в духе Nier Automata, обратите на игру внимание.

К слову, 2B уже зашла на огонёк в китайской версии Gray Raven — скоро она появится и в других регионах. Качайте игру, чтобы не пропустить появление очаровательной андройдши.

Скачать на iOS

Скачать на Android


Endless Nightmare: Weird Hospital. Годный мобильный хоррор

Endless Nightmare: Weird Hospital — хоррор с видом от первого лица. Главный герой Джеймс — агент ФБР, который расследует преступления в жуткой больнице. Однажды он приходит туда, чтобы арестовать злодея. Увы, Джеймс попадают в западню: теперь ему придётся принять участие в эксперименте, на кону которого собственная жизнь.

Герой столкнётся с кошмарными монстрами, некоторые из которых напоминают медсестёр из Silent Hill, — каждая тварь намерена разорвать Джеймса на кусочки. Чтобы выжить, ему придётся вести себя тихо, прятаться в шкафах и не попадаться на глаза. Впрочем, нож, пистолет, автоматы и прочее оружие у героя тоже появится — богатый арсенал не раз спасёт бедолаге жизнь.

Думать придётся не только о выживании, но и о расследовании. По больнице разбросано немало документов и доказательств, которые должны пролить на происходящее свет.

Среди прочих достоинств Endless Nightmare: Weird Hospital стоит отметить неплохую графику, головоломки, систему прокачки и достойный звук. Пока оценить хоррор могут лишь владельцы телефонов на базе Android.

Скачать на Android


***

Как видите, летом вышло немало отличных мобильных игр на любой вкус. Только в нашей подборке нашлось место экшенам, дракам, хоррорам и много чему ещё. Если мы забыли рассказать о других заметных релизах лета, расскажите о них в комментариях!

Как вам подборка?

Результаты

Комментарии 10