ТОП-10 саундтреков из игр, которые можно послушать в Spotify: Need for Speed, Doom, Cyberpunk 2077 и другие

20 января 2021, в 20:00

Недавно число саундтреков в Spotify пополнили композиции из серии Persona. Миллионы геймеров вновь смогли испытать те эмоции, которые получали, играя за меняющих сердца японских школьников. Однако библиотека музыкального сервиса и до того была полна крутой музыки из лучших игр. В этой статье мы расскажем, саундтреки из каких проектов стоит добавить к себе в подборку.


Persona 5. Треки, которые можно слушать больше ста часов и не сойти с ума

Persona 5 действительно огромна. Учиться в японской школе, ходить на свидания, зачищать местные подземелья и менять сердца злодеев здесь спокойно можно больше ста часов. Однако благодаря проработанному геймплею, захватывающему сюжету и, конечно же, потрясающему саундтреку игра не успевает наскучить. Оцените, например, один из центральных треков Life Will Change. А ведь в бою она звучит ещё эпичнее!

Музыка в Persona 5 и наполнит энергией, и заставит задуматься о смысле бытия. Вы наверняка подберёте композиции, которые захотите заслушать до дыр.

Слушать Persona 5 OST


Need for Speed: Underground. Лучший саундтрек за всю историю игр?

Вероятно, саундтрек одной из самых удачных частей Need for Speed многие назовут лучшим за всю историю игровой индустрии, и поспорить с этим заявлением непросто. Electronic Arts, которая тогда ещё не стала корпорацией зла, наполнила Underground внушительным количеством великолепных композиций: от ставшей мемом «эрондондон» Get Low от Lil Jon & The East Side Boyz — до динамичных The Only от Static-X и Born Too Slow от The Crystal Method. Да что там, каждый трек в игре — настоящий шедевр!

К сожалению, EA не торопится с ремастером культовой игры, однако вспомнить былые деньки и свести себе олдскулы можно с помощью OST. Уверены, эти песни ещё долго будут звучать у вас в голове.

Слушать Need for Speed: Underground OST


Life is Strange. Не только для девочек-подростков

Эпизодическое произведение французской студии Dontnod Entertainment влюбило в себя миллионы геймеров. История американских школьниц оказалась настолько драматичной, что сдерживать слезу пришлось даже самым суровым игрокам — кто бы мог в такое поверить? Life is Strange получила свою атмосферу во многом благодаря музыке. Когда в конце эпизода смотришь на обычных горожан, которые под трогательную мелодию занимаются своими делами и даже не подозревают о грядущей опасности, по спине невольно бегут мурашки.

Очевидно, что у разработчиков отличное чувство стиля, вот только ни одна другая их игра так и не смогла переплюнуть ни Life is Strange, ни её саундтрек.

Слушать Life is Strange OST


Doom. Металл, драйв, мясо

Но если от ванильных композиций Life is Strange вас воротит, и душа требует чего-то ураганного, то добро пожаловать на огонёк к Мику Гордону (Mick Gordon). Под его композиции мы устраивали геноцид нацистов в перезапуске Wolfenstein, бродили по космической станции в Prey и жгли резину в Need for Speed. Однако именно саундтрек к Doom 2016 года стал вершиной его творчества.

Doom получилась крутой игрой. Рвать демонов на части было необыкновенно весело во многом благодаря музыке. Однако можно разжечь внутри себя огонь, и не устанавливая Doom на жёсткий диск. Достаточно перейти по ссылке и врубить любимый трек.

Слушать Doom OST


Fahrenheit. Одна из лучших игр 2005 года и один из лучших саундтреков вообще

Геймеры постарше отлично помнят, какой шум подняла на релизе вторая игра Quantic Dream. Все игровые издания взахлёб рассказывали о лучших моментах Fahrenheit, а геймеров ждали бессонные ночи: выключить интерактивное кино на самом интересном месте было почти невозможно. Творение Дэвида Кейджа (David Cage) совершило настоящую революцию в геймдеве, и OST запомнился многим игрокам. Самыми чарующими треками были, наверное, Santa Monica и Say Goodbye от группы Theory of a Dead Man. Многие надолго задерживались у магнитофона в квартире главного героя только лишь для того, чтобы сполна ими насладиться.

Конечно, под конец драматичный сюжет Fahrenheit скатывался во что-то невразумительное, да и на фоне Detroit: Become Human многие элементы старушки сегодня кажутся устаревшими, но вот саундтрек точно будет актуален всегда.

Слушать Fahrenheit OST


«Ведьмак 3». Настоящий фэнтезийный эпик

CD Projekt RED переживает нелёгкие времена, но не стоит забывать, что не так давно разработчики подарили нам одну из лучших игр в истории и не менее впечатляющие дополнения к ней. Мы провели в «Ведьмаке 3» тысячи прекрасных часов, и нас не утомили ни геймплей, ни композиции, написанные Марцином Пшибыловичем (Marcin Przybyłowicz) и Миколаем Строинским (Mikolai Stroinski). Однако будьте аккуратны: есть вероятность, что знакомые мелодии заставят вас в очередной раз отправиться куда-нибудь на Скеллиге.

Очевидно, что композиторы вложили в свои творения душу. Просто включите The Trail или Silver For Monsters, закройте глаза — и завораживающий мотив унесёт вас в суровый, но от этого не менее волшебный мир «Ведьмака».

Слушать «Ведьмак 3» OST


The Elder Scrolls 5: Skyrim. Выдающаяся работа Джереми Соула

Многие считают лучшей работой гениального Джереми Соула (Jeremy Soule) саундтрек к Morrowind, однако библиотека Spotify всё-таки не бездонна, да и композиции к Skyrim ничуть не хуже. Эпичные треки наполняют даже поход в супермаркет у дома таким размахом, словно ты готовишься к битве за Вайтран, а не ищешь на полках гречку по акции.

Dragonborn, A Winter's Tale и многие другие шедевры давно обрели культовый статус, их исполняют симфонические оркестры, а музыканты с удовольствием пишут каверы. Почему бы и вам ещё раз не прикоснуться к великому?

Слушать The Elder Scrolls V: Skyrim OST


Grand Theft Auto: Vice City. Отличный саундтрек, за который игру даже снимали с продажи

Игры Rockstar Games всегда отличал впечатляющий саундтрек, но самый богатый достался, пожалуй, Vice City. Треков на радиостанциях было так много, что разработчики даже не уследили за лицензиями на каждый из них. Именно по этой причине игру пришлось снять с продажи (да-да, не только Cyberpunk 2077 удаляли из магазинов). Виной всему стала песня Майкла Джексона (Michael Jackson) Wanna be Startin' Somethin'. К счастью, геймеры отделались лёгким испугом: неугодную композицию удалили, а игра снова стала доступной для покупки.

Подборка Spotify насчитывает аж 202 музыкальные дорожки. Такого богатства хватит надолго, а подходящие песни подберёт себе даже самый искушённый меломан.

Слушать Grand Theft Auto: Vice City OST


Mafia 3. Не лучшая Mafia, но лучшая в серии музыка

Mafia 3 собрала на релизе столь негативную прессу, что название игры можно было считать синонимом к слову «хейт». Приключения Линкольна Клея ругали за баги и обязательный гринд, но не всё здесь было так плохо. Например, кат-сцены заслуживали похвалы. А ещё саундтрек: музыка в игре было просто божественной. От сцены предательства под легендарную Paint It Black мурашки по телу бежали, скорее всего, даже у самых скептично настроенных геймеров.

Игра под завязку набита главными хитами 60-70-х годов прошлого века: тут и Animals, и Джимми Хендрикс (Jimi Hendrix), и Джонни Кэш (Johnny Cash) — настоящий рай для ценителей музыки тех лет.

Слушать Mafia 3 OST


Cyberpunk 2077. Треки, которые сделали Сильверхенда великим

Как бы некоторые игроки ни ругали техническую составляющую игры, но закрывать глаза на отличный сюжет, крутые побочные квесты и отличный саундтрек никак нельзя. По радио в Найт-Сити можно послушать и драйвовый металл, и наивную попсу, и задорную электронику. Некоторые композиции надолго западают в голову. Например, Been Good To Know Ya умело доводит накал страстей в финале игры до высшей точки. Забывать не стоит и о треках группы Samurai, лидером которой был тот самый Джонни Сильверхенд. Он точно знал толк в хорошей музыке.

К слову, одним из ведущих композиторов выступил Марцин Пшибылович, ранее подаривший нам лучшие треки к «Ведьмаку 3». Даже удивительно, как маэстро пишет такие грандиозные мелодии и для средневекового фэнтези, и для неонового киберпанка.

Слушать Cyberpunk 2077 OST


***

Запоминающийся атмосферный саундтрек был у многих игр, и эту подборку можно сделать чуть ли не бесконечной. Надеемся, вам удалось найти себе что-то подходящее. Если же мы упустили нечто достойное внимания, то обязательно расскажите об этом в комментариях. Будем собирать плейлисты вместе.

В какой игре лучший сандтрек?

Результаты

Комментарии 7